Der Onkel Franz – oder die Typologie des Innviertlers

Meine Tante Jolesch heißt Onkel Franz.

Wie Friedrich Torberg seine legendäre Tante Jolesch, gibt uns Klaus Ranzenberger seinen Onkel Franz an die Hand. Wohnhaft im schönen Innviertel, bringt er uns diesen Landstrich und seine liebenswerten Menschen näher. Er nimmt uns mit an Schauplätze wie den Stammtisch oder den Markt und gibt uns Einblick in Anekdoten und den Innviertler Sprachgebrauch. Auch autobiografische Erinnerungen des Autors fließen ein und zeichnen so ein höchst vergnügliches Sittenbild. Weiterlesen

Es ist Frühling und ich lebe noch – Eine Geschichte des Ersten Weltkriegs in Infinitiven Von Aufzeichnen bis Zensieren

Der Erste Weltkrieg in persönlichen Briefen, Dokumenten, Fotografien und Aufzeichnungen

Stefan Zweig berichtet aus Przemysl, Arnold Schönberg lässt sich in Uniform fotografieren, Roda Roda schickt seiner Mutter ein Porträt mit dem Titel „Hier hast Du Deinen Sohn im Kriegszustand“, Friedrich Qualtinger schreibt Liebesbriefe von der Front an seine Braut und der 11-jährige Hans Weigel an seinen Vater nach Sibirien. Weiterlesen

World Press Photo 14

Seit 1955 ermittelt die Stiftung World Press Photo in einem internationalen Fotowettbewerb die besten Pressefotos des Jahres. Der vorliegende Band versammelt die von einer unabhängigen Jury ausgezeichneten Bilder aus dem Jahr 2013. Die Galerie dieser ausgewählten Fotos ist Jahr für Jahr ein fotografischer Reigen von Schnappschuss und Schockmoment, von Kriegen und Krisen.

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Arthur Köster – Architekturfotografie 1926-1933. Das Bild vom „Neuen Bauen“

Die deutsche Architektur-Avantgarde der Zwischenkriegszeit ist intensiv erforscht worden – nicht jedoch ihre mediale Vermittlung durch Architekturfotografie. Nun liegt eine grundlegende Bearbeitung des Themas vor. Erstmals wird der spezialisierte Architekturfotograf Arthur Köster umfassend gewürdigt und als einer der bedeutendsten Vertreter seines Faches greifbar. Weiterlesen

Die Smiley – Kochlöffel von Zassenhaus

LöffelMit den neuen Teigschabern der Marke Zassenhaus heißt es fröhliches Back- und Kochvergnügen in jeder Küche! So sind die Artikel in drei munteren, gelben Varianten mit beliebten Smiley-Gesichtern erhältlich: Smile, Love und Laugh. (Länge 31 cm)

Die Teigschaber sind aus Silikon gefertigt und mit einem hochwertigen Buchenholz-Griff ausgestattet. Die temperaturbeständige Laffe ist von – 60°C bis +300°C einsetzbar.

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BRESSER Biolux NV 20x-1280x

b2e1b40c6ab10da65454dd0b5e6e991a_8855002_m_thDas BRESSER Biolux NV 20x-1280x ist ein hochwertiges Mikroskop welches mit reichhaltigem Zubehör, unter anderem einem MikrOkular II für den USB-Anschluss an einen PC (640×480 Pixel; inklusive Photomizer Bildbearbeitungssoftware), ausgeliefert wird. Durch das Barlow-Zoom-System im Okularstutzen in Verbindung mit den zwei wechselbaren Weitfeld-Okularen lassen sich Vergrößerungen von 40x bis 1280x erzielen. Weiterlesen

Crème Brûlée & Panna Cotta

Kleine Form – großer Geschmack
– Die neue Definition von Genuss und Geschmack!
– Über 50 kreative Rezepte von süß bis herzhaft-würzig
– Crème Brûlée & Panna cotta völlig neu interpretiert

Eines haben die verführerischen Köstlichkeiten ja gemeinsam – sie zergehen auf der Zunge. Und gerade deshalb haben sie so viele Fans. Weiterlesen