Mein Grillbuch – Traumhafte Rezepte für jeden Anlass

Lafers Lust am ursprünglichen Grillgenuss
Der würzige Duft nach Kräutern und Holzkohle erfüllt die Luft, das appetitlich gebräunte Fleisch zergeht beinahe auf der Zunge, und der zarte Fisch hat sein gesamtes köstliches Aroma bewahrt: Dass Gegrilltes höchsten Gourmetansprüchen genügt, beweist Sternekoch Johann Lafer seit Jahren auf der Stromburg, im Fernsehen und im Rundfunk. Mit Mein Grill-buch hat er sich nun im Verlag Gräfe und Unzer den Traum erfüllt, seine persönlichen Rezepte und Tipps rund um das Garen über offener Glut zu veröffentlichen. Weiterlesen

Meisterwerke der goldigen Periode

Dies ist eine bemerkenswerte Sammlung sagenhafter und grandioser Bilder des Künstlers Rudi Hurzlmeier, einem der Meister der Komischen Kunst. Sie enthält neben zahlreichen eigenen Kreationen auch Persiflagen bekannter Bilder anderer Künstler, ebenso lmitationen von berühmten Gemälden, allesamt auf geniale Weise umgesetzt, was die rund 100 Bilder dieses edel ausgestatteten Buches beweisen. Weiterlesen

Glück – Auch das noch! – Komische Kunst von Gerhard Glück

Viel Glück zum 70. Geburtstag!!!
Mit seinen fein – und hintersinnigen Cartoons und kongenialen Illustrationen gehört Gerhard Glück seit Jahren zu den Meistern des gemalten Humors. Der Großteil seiner Bücher ist im Lappan Verlag erschienen. Mit der Herausgabe dieses edel ausgestatteten Jubiläumsbandes komplettieren wir anlässlich seines 70. Geburtstages die Veröffentlichungen mit den aktuellsten Werken. Weiterlesen

Der Erste Weltkrieg in Farbe – Die Farben der Katastrophe

Die wiederentdeckten Autochrom-Fotografien des Ersten Weltkriegs

Die verheerenden Ereignisse des Ersten Weltkriegs wurden an allen Fronten in unzähligen Fotografien festgehalten. Seither sind Tausende von Büchern mit Schwarz-Weiß-Fotos über die „Urkatastrophe des 20. Jahrhunderts“ erschienen. Weit weniger bekannt sind jedoch die seltenen Farbaufnahmen, die eine kleine Gruppe von Fotografen mit dem erst kurz zuvor erfundenen Autochrom-Verfahren vom Ersten Weltkrieg anfertigte. Weiterlesen

On Fire – Grillen für Gourmets

Die feinen Küchen dieser Welt haben längst die Vorzüge des Grillens für sich entdeckt und ambitionierte Hobbyköche verwandeln ihre Grillparty in ein kulinarisches Fest. „On Fire – Grillen für Gourmets“ richtet sich an all diejenigen, für die hochwertige Produktqualität eine Frage der Ehre ist. Es führt über den evolutionären Trieb, sich um ein Feuer zu versammeln, weit hinaus und konzentriert sich konsequent auf das Grillen im Bereich des „Fine Dining“. Weiterlesen

Der Mann mit den schönen Füßen

Aulis Rävänder ist ein erfolgreicher Unternehmer, er hat volle Auftragsbücher, eine schöne Wohnung in einem teuren Stadtteil Helsinkis und − nicht zuletzt – eine attraktive Frau und zwei Kinder. Alles steht zum Besten, bis ihm seine Frau eines Tages eröffnet, dass sie einen anderen Mann kennengelernt hat und die Scheidung will. Fassungs- und ratlos zieht sich Rävänder auf eine Insel zurück. Weiterlesen

Keine Angst vor Hanf! Warum Cannabis legalisiert werden muss

Die verbotene Medizin
Es reicht! Der Krieg gegen die Drogen ist definitiv gescheitert. Die Kollateralschäden dieses Krieges waren und sind um ein Vielfaches größer als der Nutzen. Diese Erkenntnis wird von der Ärzteschaft ebenso geteilt, wie von Polizeipräsidenten und Professoren. Statt dem Wildwuchs des Schwarzmarktes und vor allem der organisierten Kriminalität in Sachen Hanf das Feld zu überlassen, müssen Jugend- und Verbraucherschutz endlich ernst genommen und durch einen regulierten Markt garantiert werden. Weiterlesen

Brot – Chancen für die Bäckerei

Vorweg möchten wir feststellen – dies ist das genialste Brot-Back-Buch das wir kennen!!!

Werner und Meinolf Kräling – zwei Brüder, zwei Bäckermeister – haben für das vorliegende Fachbuch rund 90 Rezepte für ausgewählte bekannte und neue Brotsorten zusammengestellt: zum Teil bekannte Klassiker – neu bearbeitet – und innovative, trendige Brotsorten. Die Rezepte basieren auf dem neusten Stand des backtechnologischen Wissens. Ein vielfältiger Einsatz von Vor- und Sauerteigen, Koch- und Quellstücken, sowie längere Knet- und Teigruhezeiten zählen zu den wichtigen Neuerungen. Die Inspiration zu ihrer Rezeptarbeit lieferte die Beobachtung des Brotmarktes. Auch die Zusammenstellung der Rezepte basiert auf diesen Erkenntnissen. Sie erfolgte zudem so, dass alle wichtigen Verfahren der Brotherstellung exemplarisch berücksichtigt sind. Weiterlesen

Unnützes HabsburgerWissen

Der STADTBEKANNT-Guide „Unnützes HabsburgerWissen“ führt durch die merkwürdigsten und skurrilsten Geschichten rund um die Habsburger Dynastie. In diesem Buch findet man Erzählungen über den Aufstieg, das Leben und den Untergang dieser traditionsreichen Familie. Mit viel Witz führt dieser Guide durch die vertuschte Vergangenheit des alten Herrschergeschlechts. Weiterlesen

C. G. Jung und James Kirsch – Die Briefe 1928-1961

C.G. Jung und sein jüdischer Schüler

C. G. Jung zählt zu den einflussreichsten Personen des 20. Jahrhunderts. Den Begründer der Analytischen Psychologie verband eine jahrzehntelange Freundschaft mit dem jüdischen Psychiater James Kirsch, die in einem intensiven fachlichen und persönlichen Austausch ihren Niederschlag fand. Ihr Briefwechsel aus den Jahren 1928 bis 1961, herausgegeben von Ann Conrad Lammers und erstmalig auf Deutsch veröffentlicht unter dem Titel „C. G. Jung und James Kirsch: Die Briefe 1928-1961″, wirft ein erhellendes Licht auf die Persönlichkeit und freundschaftliche Verbundenheit der beiden Männer, auf fachliche Fragen im Bereich von Therapie und Analyse, auf die Entwicklung der Analytischen Psychologie in ihren Anfängen und nicht zuletzt auf das Thema C. G. Jung und Antisemitismus. Weiterlesen