Enzyklopädie der alpinen Delikatessen

Wo findet man noch Bauern, die Pferdeeppich anbauen, und wo Metzger, die wissen, wie man eine »Fräche« mit Leber und Kohlrüben herstellt. Was ist eine »Andutgel« und wo wird der rosafarbene Radicchio noch gezüchtet. Die Enzyklopädie der alpinen Delikatessen beschreibt rund 500 kulinarische Raritäten, die erst in den vergangenen Jahren wiederentdeckt wurden: Alte Obstsorten, vergessene Gemüse, Wildpflanzen und außergewöhnliche Würste, einzigartige Alpkäse und traditionelle Schnäpse. Aber auch Brote aus Waldstaudenkorn oder Gebäck mit Schwarzhafer oder Nacktgerste. Weiterlesen

Die Schnitzlers – Eine Familiengeschichte

Die große Geschichte einer der faszinierenden Familien des 19. und 20. Jahrhunderts

Ein Leiterwagen und die Untreue einer schönen Buchhändlerstochter setzten ihn in Bewegung. Jutta Jacobi erzählt von Johann Schnitzler, dem begabten Sohn eines armen jüdischen Tischlers aus Nagykanizsa, der ein berühmter Arzt in Wien wunde. Von seinem Sohn Arthur, der sich vom Erotomanen zum Moralisten wandelte. Von dessen Gattin Olga, der reuevollsten Geschiedenen aller Zeiten. Weiterlesen