Die Welt des Sommeliers

Das Standardwerk aus Italien für Weinliebhaber und -kenner.
Das Buch Profundes Wissen rund um den Wein anschaulich erläutert: Alles über Weinreben, Anbautechniken, Trauben, Kelterung, Reifung und Lagerung von Wein sowie unterschiedliche Kellertechniken. Schaumweine, Trockenbeerenauslesen und Likörweine werden neben klassischen Weinen ebenso beschrieben wie Grundlegendes über Biere, Destillate und Liköre. Weiterlesen

Dämpfen und Sous-vide – Sieden, Pochieren, Blanchieren, Gefrieren

Wir verraten ein Geheimnis: Auch Profis kochen nur mit Wasser
Mit Wasser lässt sich alltäglich und spektakulär kochen – in allen Temperaturstufen. Das machen auch die großen Köche – und wie! Zu jeder Temperatur gibt es die passende Garmethode, physikalisch genau erklärt von Prof. Dr. Thomas A. Vilgis. In TEUBNER Dämpfen und Sous-vide verraten zehn Spitzenköche Step by Step alles, was man zu Sousvide, Pochieren oder dem neuesten Trend Dampfgaren wissen muss – praktisch und nachvollziehbar erklärt. Weiterlesen