Vom Beet in die Küche – Von Bambussprossen über Dahlienknollen bis zu Süßkartoffelblättern

Garten-Basics und Kochrezepte: 50 einfache Rezepte mit allem, was das Gemüse hergibt

Die Erfolgsautorin und erfolgreichste Gartenexpertin der Schweiz Sabine Reber zeigt in ihrem neuen Buch, dass Gärtnern und Kochen zusammengehören. Sie erklärt die Basics der Gartenpraxis und beweist, dass sich selbst auf kleinstem Raum ein Gemüsegarten anlegen lässt.

Wie aus der eigenen Ernte schmackhafte und überraschende Mahlzeiten werden, beweisen rund 50 einfache Rezepte. Dabei werden alle Pflanzenteile von der Wurzel bis zu den Blattspitzen verarbeitet – von Dahlienknollen, über Krautstiele bis zu Süßkartoffelblättern. Garten und Kochrezepte wurden von Christoph Stöh Grünig in wunderbar lebendigen, sinnlichen Bildern festgehalten.

Sabine Reber Autorin diverser erfolgreicher, mehrfach ausgezeichneter Gartenbücher. Sie schreibt Gartenkolumnen für »Tagesanzeiger«, »Landliebe« und »Coopzeitung« und bietet mit ihrer Firma sabinesgarten GmbH Beratungen, Vorträge und Kurse an. www.sabinesciarten.ch

Christoph Stöh Grünig, selbstständiger Fotograf und Filmemacher, Schwerpunkt Gartenbilder, Hotelfotografie sowie Sport- und Ruderbilder. Für »Gärtnern — die neue Freiheit« hat er zusammen mit Sabine Reber den Deutschen Gartenbuchpreis gewonnen. www.stoeh.ch

Rezepte: in Zusammenarbeit mit Ueli Schneeberger, Profikoch und Urban Gardener

Sabine Reber
Vom Beet in die Küche
Basiswissen Biogärtnern und Kochrezepte
250 Seiten
200 Farbfotos
Gebunden
ISBN 978-3-03800-915-3

Verlag: AT Verlag

Schreibe einen Kommentar