Weber’s American Barbecue – Ein kulinarischer Road-Trip durch die USA

Die neuesten BBQ-Trends vom Grillexperten Nummer Eins
Grillen kann jeder, meisterhaft beherrscht es der Grillexperte aus dem Mutterland des Barbecue: Jamie Purviance. Und von dem können sowohl Einsteiger als auch erfahrene Grillmeister noch so manches lernen. Die Bibel für Liebhaber von Feuer und Flamme gibt es nun von GU: Weber’s American Barbecue. Der Titel ist ein Versprechen für glänzende Spareribs, langsam und auf den Punkt gegrillte Brisket (Rinderbrust), Buns mit butterweichem Pulled Pork und saftigen Burgern, aromatische Saucen und unwiderstehliche Beilagen – mit Liebe auf mächtigen Grills zubereitet.

Webers American Barbecue enthält alles für einen perfekten Grillabend: Ausführliche Informationen zu Grundlagen, Ausrüstung und Hitze, aber auch zu den Grillzeiten der verschiedenen Fleisch- und Fischteile, Obst und Gemüse. Und natürlich jede Menge Rezepte: Von Klassikern bis zu Koreanischem American Barbecue, Vorspeisen, Beilagen, Soßen und Rubs. Natürlich kommt bei Jamie Purviance alles auf den Grill: Schwein, Rind, Seafood, Geflügel und auch Vegetarisches. Pastrami, Pulled Pork, Bánh-Mi und Brisket – hier gibt es alle Trends zum Selbermachen. Cheeseburger mit Speck und Kentucky-Bourbon-Soße, Garnelen auf weißer Polenta, geräucherte Hähnchen-Nachos mit Chilicreme und Avocado, selbstgemachter Räucherspeck und T-Bone-Steaks mit Tomatensalsa lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und schon mal den Grill anschmeißen. „Manchmal finden wir Köche in der Vergangenheit den Schlüssel zu neuen Ideen in der Gegenwart“ sagt Purviance und präsentiert dazu Kotelettrippchen mit Erdnussbuttersoße und Himbeerjelly-Glasur. Wer es noch süßer mag kriegt vom Grillprofi zum Schluss noch ein Rezept für Zimtschnecken mit Zuckerguss. Jamie Purviance zeigt die ganze Bandbreite des Barbecues von New York bis Kalifornien, von Illinois bis Texas. Andere Barbecue-Profis haben sich von ihm über die Schulter schauen lassen und verraten ihr Geheimnis der Zubereitung.

Fazit: Hier fehlt es an nichts. Weber’s American Barbecue muss jeder haben, der gerne grillt.
Jamie Purviance ist in den USA und inzwischen auch hierzulande die unbestrittene Nr. 1 unter den Grillexperten. Dank seiner Grillkurse, Zeitungs- und Zeitschriftenartikel und nicht zuletzt seiner Kochbücher hat er in Amerika Millionen von Grillbegeisterten das perfekte Grillen mit immer neuen Rezeptideen schmackhaft gemacht. Seine Bücher, die ausnahmslos beim führenden Grillhersteller WEBER erscheinen, sind Topseller auf dem US-amerikanischen Markt. Auch hierzulande hat sich seine GU-Grillbibel bereits über 1,1 Mio. Mal verkauft.

Jamie Purviance
Weber’s American Barbecue
304 Seiten
mit ca. 30 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-5717-1

Verlag: Gräfe und Unzer Reihe: GU Weber Grillen

Schreibe einen Kommentar