wild & unwiderstehlich – Neue Köstlichkeiten aus der Wildpflanzenküche

Inge Waltl liebt Wildpflanzen. Mit ihrem Erstlingswerk „wild & köstlich“ hat sie bereits bewiesen, dass viele wild wuchernde und als „Unkraut“ verrufene Pflanzen ungeahntes kulinarisches Potenzial bergen und man aus unscheinbaren Blättern, Trieben und Blüten herrliche Schmankerl und zarte Köstlichkeiten zaubern kann. In ihrem zweiten Buch geht es nun um 30 weitere Vertreter der „feinen Wilden“: Ob Walnuss-Eichel-Pralinen, ein Duett aus wilder und zahmer Karotte, eine Zitronen-Quiche aus den jungen Trieben des Waldgeißbarts oder ein Alpiner Algensalat vom Isländischen Moos – Wildpflanzen bereichern den Speiseplan, bringen frischen Wind in die Küche, sind gesund und leicht zu finden.

Neben Rezepten und Tipps zum Sammeln wartet „wild & unwiderstehlich“ mit viel Amüsantem und interessanten Fakten auf … ein perfekter Begleiter für den nächsten Spaziergang ins Grüne.

Unkraut vergeht nicht – zum Glück!

Inge Waltl, geboren 1955 in Kärnten, wuchs sie auf einem Bergbauernhof auf. Ihr Wissen über Wildpflanzen erwarb sie von Ihrer Großmutter und die Freude am Kochen erbte sie von ihrer Mutter. Sie heiratete sehr jung und verfeinerte ihre Kochkünste fortan am heimischen Herd. Als Leiterin einer Pfadfindergruppe war sie immer viel in Wald und Flur unterwegs und gab ihr Wissen an die Kinder weiter. Zur Fortbildung auf dem Gebiet der Wildpflanzen absolvierte sie ein Praktikum bei Wildkräuterpapst Jean Marie Dumaine im „Vieux Sinzig“ in Sinzig am Rhein und war über 10 Jahre in der Küche des „M 32“ im MdM am Salzburger Mönchsberg beschäftigt.

Inge Waltl
wild & unwiderstehlich
240 Seiten
durchgehend farbig bebildert
Format 21 x 21 cm
Hardcover
ISBN 978-3-7025-0863-0

Verlag: Pustet

Schreibe einen Kommentar