Kraftzeiten nach der Chinesischen Heilkunde – 140 einfach-originelle Kochrezepte zur Stärkung, Reinigung und für inneres Gleichgewicht

Ernährung im Einklang mit den fünf chinesischen Jahreszeiten:
Nach ihrem erfolgreichen Buch »Kraftsuppen« legt Karola Bettina Schneider mit einem umfassenden Kochbuch für die fünf chinesischen Jahreszeiten nach. Die Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten ist nach der Chinesischen Heilkunde entscheidend für Gesundheit, Vitalität, Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem.

Von besonderer Bedeutung sind dabei die Übergangsphasen zwischen den Jahreszeiten, die Dojozeit von viermal achtzehn Tagen als fünfte Jahreszeit. Spezielle Kuren mit Heiltees und einfachen Gerichten wirken dann reinigend, entlastend und vorbeugend, sie geben Kraft, stärken das Immunsystem und erleichtern die Umstellung. Und auch für vier Jahreszeiten selbst sind die Rezepte sorgfältig nach den Erfordernissen der Jahreszeit ausgerichtet.

140 einfache, bekömmliche und rundum stärkende Rezepte für ein kraftvolles, gesundes Jahr. Mit vielen praktischen Tipps und Anregungen für Gesundheit, Ausgeglichenheit und innere Harmonie. Dabei sind viele der Rezepte vegetarisch oder vegan und 100 Prozent glutenfrei.

Karola Bettina Schneider, Dozentin, Autorin und Heilpraktikerin mit eigener Praxis für Chinesische Medizin mit Schwerpunkt Ernährung, Akupunktur und Kräutertherapie. Sie gibt Seminare zu den Themen Ernährung, bewusstes Leben und Meditation.

Karola Bettina Schneider
Kraftzeiten nach der Chinesischen Heilkunde
272 Seiten
70 Fotos
gebunden
ISBN 978-3-03800-946-7

Verlag: AT Verlag

Schreibe einen Kommentar