Das Kreuzfahrt Kochbuch – Raus auf die hohe See!

Mit dem „Kreuzfahrt Kochbuch“ begeben Sie sich auf kulinarische Weltreise! Nach dem Erfolg der Doku-Serie „Verrückt nach Meer“ in der ARD, die gerade die 7. Staffel ausstrahlt, bekommen Sie nun vom Produzenten und Autor des Buches Stephan Rebelein einen tiefen Einblick in das Leben auf hoher See – und hier vor allem in die Küche.

Mit spannenden Anekdoten vom Leben auf dem Schiff und den Reisen in ferne Länder werden köstliche Rezepte des Küchenchefs Friedrich Pichler und der Konditorin Roberta Rogos?ic´ preisgegeben. Sie finden Köstlichkeiten aus aller Welt – von Südamerika, dem Pazifik, der Karibik, Afrika, Europa, dem nahen und mittleren Osten, Asien und bis nach Australien und vielen mehr.

Vom traditionellen, österreichischen Wiener Schnitzel, das an Board gern an schnell ausgebuchten Schnit-zel-Abenden serviert wird, über creolisches Ribeye Steak bis zu Shourba Ads, einer orientalischen Linsen-suppe. Die regionale und länderspezifische Küche reproduzieren die Küchenchefs seit vielen Jahren auf dem Schiff und holen sich hier auf den Landgängen Gewürze und Inspiration mit an Bord.

Wunderschön fotografiert von Joerg Lehmann gehen Sie garantiert auf eine spannende Reise. Und wenn Sie das Fernweh wirklich packt, schalten Sie doch direkt „Verrückt nach Meer“ ein, denn die Schiffsreise geht auch bald schon in die 8. Staffel.

Der Autor
Stephan Rebelein hat durch die Gründung der Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH viele Reportagen und Dokus entwickelt und produziert. Seit 2009 ist der Produzent der ARD-Doku-Serie „Verrückt nach Meer“, deren Drehreisen er von Anfang an begleitet und das Leben auf einem Kreuzfahrtschiff erfolgreich seit 7 Staffeln für die zahlreichen Zuschauer einfängt.

Die Köche
Friedrich Pichler ist Koch mit Leib und Seele. Seit 1992 ist er auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen tätig, kochte zwischenzeitlich für Donald Trump und ist nun seit 2012 wieder Corporate Executive Chef einer Hochsee-Kreuzfahrtflotte.

Roberta Rogošić ist gelernte Konditorin und leitete sieben Jahre lang die Pastry im Frankfurter „Intercontinental“. Seit 2004 ist sie auf hoher See unterwegs, arbeitete auf mehrereren Kreuzfahrtschiffen und ist nun Corporate Pastry Chef für eine Hochsee-Kreuzfahrtflotte.

Der Photograph
Joerg Lehmann ist einer der renommiertesten Fotografen Deutschlands. Der Wahlberliner spezialisierte sich schon in seiner Zeit in Paris auf die schönen Themenfelder Essen, Trinken und Reise. Seine Aufträge führen Lehmann durch die ganze Welt, immer auf der Suche nach dem Besonderen.

Stephan Rebelein
Das Kreuzfahrt Kochbuch
161 Seiten
148 Abbildungen
18,9 x 24,6 cm
gebunden
ISBN: 978-3-7667-2323-9

Verlag: Callwey