Das kleine Buch – Strudel und Striezel – Rezepte mit Geschichte

Wie hauchdünner Strudelteig hergestellt, mit den verschiedensten Füllungen versehen und der perfekte Striezel geflochten wird, erklärt dieses kleine Buch. Elisabeth Ruckser hat dazu die besten Rezepte für süße und herzhafte Varianten gesammelt, erklärt Tipps und Tricks für Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen und präsentiert klassische und neue Variationen.

Die Journalistin und Autorin Elisabeth Ruckser beschäftigt sich seit Jahren mit dem Thema hochwertige Lebensmittel. Für das Servus-Magazin verfasste sie u.a. die Beiträge »Aus Omas Kochbuch« sowie »Gutes von daheim«. Sie sucht und besucht regelmäßig Lebensmittelhandwerker und Produzenten in ganz Österreich und darüber hinaus – stets auf der Suche nach dem Authentischen, Unverfälschten. Seit Juni 2016 leitet sie die von ihr gegründete Erste Waldviertler Bio-Backschule. Sie hat mehrere Bücher verfasst, u.a. »Brot backen, wie es nur noch wenige können« (Servus Verlag, 2015), »Das kleine Einkochbuch« (Edition Servus, 2012) und »Das kleine Strudel- & Striezelbuch« (Edition Servus, 2012). Elisabeth Ruckser lebt und arbeitet in Wein und in Eibenstein im Waldviertel.

Elisabeth Ruckser
Das kleine Buch – Strudel und Striezel
64 Seiten
mit farbigen Abbildungen
11 x 14,5 cm
Gebunden
ISBN 978-3-7104-0173-2

Verlag: Servus Verlag