Koreanisch kochen

Der koreanische Kochstar Maangchi zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie die vielseitigen, gesunden und frischen Gerichte der koreanischen Küche authentisch zubereiten.

Einsteiger können sich an einfachen Speisen, oft mit nur wenigen Zutaten, üben: Nudeln mit schwarzer Bohnenpaste, Rindfleisch-Rettich-Suppe oder Pfannkuchen mit Meeresfrüchten sind schnell zubereitet und punkten mit einzigartigem Geschmack. Aber auch beliebte Spezialitäten wie Bulgogi oder das Bowl-Gericht Bibimbap, die man aus koreanischen Restaurants kennt, sind vertreten. Dem sauerscharf eingelegten Kimchi und anderenPickles ist sogar ein eigenes Kapitel gewidmet – der fermentierte Kohl ist extrem gesund und auch hierzulande ein Renner.

Mit über 800 Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt Maangchi charmant und unterhaltsam, wie Sie die koreanische Küche ganz einfach zu Hause nachkochen können. Ergänzt wird das Buch durch ein umfangreiches bebildertes Glossar zu allen wichtigen koreanischen Lebensmitteln.

Maangchi wuchs in Korea auf und verbrachte dort den Großteil ihres Lebens. Von ihrer Mutter, Großmutter, von Tanten und in Restaurants und Straßenküchen lernte sie, wie man traditionell koreanisch kocht. Ihre Leidenschaft fürs Kochen lebt sie auf YouTube aus, wo ihre Videos millionenfach geklickt werden und ihre Fans inspirieren, koreanische Gerichte zu Hause auszuprobieren. Ihre Webseite maangchi.com ist in den USA die erste Adresse für koreanische Küche. Maangchi lebt in New York.

Maangchi
Koreanisch kochen
320 Seiten
Hardcover
ISBN: 978-3-7423-0356-1

Verlag: riva