Sizilien in meiner Küche

Dieses Buch bietet eine kulinarische Reise durch Sizilien. Als Reisebegleiterin dabei hat man eine waschechte Sizilianerin. Cettina Vicenzino hat alle neun Provinzen und die Äolischen/Liparischen Inseln besucht, dort spannende Menschen getroffen, hervorragende Produkte probiert und authentische Rezepte gesammelt. Kapern, Zitronen, Mandeln, Fisch … — das einzigartige sizilianische Klima macht diese Produkte so unwiderstehlich. Und die Produkte machen die sizilianische Küche zu dem, was sie ist: Frisch, ursprünglich, gesund. Sie orientiert sich an der Erde und am Meer, an dem, was die Natur seit Jahrhunderten zu bieten hat.

Was den einzigartigen Geschmack ausmacht, sind nicht zuletzt die Sizilianer selbst. Sie sind Meister in der Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen und halten nicht viel von Kochregeln, wie z.B. dass man Fisch und Käse nicht kombinieren darf. Die Insel verbindet das Beste aus der italienischen und der arabischen Küche und macht daraus eine eigensinnige und unglaublich vielseitige Küche.

Verschiedene Protagonisten, von jung bis alt, von Bauer bis Sternekoch, präsentieren ihr (kulinarisches) Sizilien. Die 70 typischen Rezepte von der Pasta alla Norma bis zu Schwertfisch-Involtini bringen dieses auch zum Leser nach Hause. Die fantastischen Fotos aus allen Provinzen machen das Buch zu einem wunderschönen, schwelgerischen Kochbuch, das einen von Meer, Sonne und dem nächsten Urlaub träumen lässt.

Über die Autorin: Cettina Vicenzino, geboren in Sizilien, lebt seit 1972 in Deutschland. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant in Köln, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Heute lebt ihre Familie wieder auf Sizilien, wo sie jedes Jahr mehrere Wochen verbringt. Cettina arbeitet als Fotografin, Kochbuchautorin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin und hat schon zahlreiche Bücher veröffentlicht – stets zu ihrem Herzensthema Italien. 2017 erhielt sie mit ITALIA die Auszeichnung „Bestes italienisches Kochbuch der Welt“ (Gourmand World Cookbook Awards). Seit 2015 schreibt sie regelmäßig eine Kolumne in der So is(s)t Italien..

Cettina Vicenzino
Sizilien in meiner Küche
240 Seiten
197 x 253 mm
mit 385 farbigen Fotos
ISBN 978-3-8310-3727-8

Verlag: Dorling Kindersley

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Autor:
Datum: Montag, 30. September 2019
Themengebiet: Bücher, Kulinarisches

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