Von Huhn und Ei – Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall

Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen.

Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als »Bruderhähne« verkauft, die Mitglieder eines »Hühner-Chats« in der Großstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren.

60 Rezepte legen den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreißig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem kurzen Steckbrief zeigen die große Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.

Kathrin Fritz ist Food-Redakteurin bei einer großen Schweizer Zeitschrift und Buchautorin.

Martina Meier fotografiert Still Life, Interiors und vor allem Food für Magazine, Kochbücher und Restaurants.

Kathrin Fritz, Martina Meier
Von Huhn und Ei
192 Seiten
Farbfotos
gebunden
ISBN 978-3-03902-008-9

Verlag: AT Verlag

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Autor:
Datum: Sonntag, 22. September 2019
Themengebiet: Bücher, Kulinarisches

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