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Patisserie – Rezepte aus der renommierten Konditorschule Schritt für Schritt erklärt

Ob Macarons, Eclairs oder aufwendige Torten – nicht nur Profis können die kleinen Meisterwerke der französischen Patisserie zaubern. In „Patisserie“ lüften die Meister der Konditorschule „Le Gordon Bleu“ ihre Backgeheimnisse.

Die Sammlung umfasst 85 süße Rezepte in drei verschiedenen Schwierigkeitsgraden und 15 Grundrezepte für Teige und Crémes, die in der französischen Patisserie unerlässlich sind. Anfänger und Fortgeschrittene finden unter den Rezepten beliebte klassische Desserts wie Schwarzwälder Kirschtorte, Apfeltarte nach Art Tatin und Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, aber auch ganz exklusive Kreationen wie etwa Yuzu-Windbeutel mit weißer Karamellschokolade. Alle Rezepte werden zum besseren Verständnis anschaulich von hochwertigen Schritt-für-Schritt-Bildern begleitet. Die Meisterbäcker widmen auch ein ganzes Kapitel den Grundlagen der Patisserie und erklären, welche Küchenutensilien und Zutaten für ein gutes Gelingen der Naschwerke unentbehrlich sind. Hilfreiche Tipps und Anmerkungen der Profiköche runden das Werk ab.

„Patisserie“ versteht sich als umfassendes Nachschlagewerk für Hobby-Patissiers, die traditionelle Spezialitäten nachbacken oder neue originelle Rezepte ausprobieren möchten. Der aufwendig gestaltete Einband mit Folienprägung in Roségold macht das Kochbuch zu einem stilvollen Geschenk für Liebhaber der französischen Patisserie.

Le Cordon Bleu ist eine renommierte, weltbekannte Kochschule, die für die Qualität ihrer kulinarischen Kurse bekannt ist. Mit über 30 Schulen auf fünf Kontinenten ist sie die weltweit größte Bildungseinrichtung für die Hotelbranche. Die Lehrerteams setzen sich aus Spezialisten, Köchen und Konditorexperten zusammen, von denen die meisten mit nationalen oder internationalen Preisen ausgezeichnet wurden. Eine der berühmtesten Alumnae der 1940er Jahre war Julia Child, wie in dem Film „Julie & Julia“ dargestellt.

Le Cordon Bleu
Patisserie
512 Seiten
Hardcover mit Goldfolienprägung in Roségold
Format: 23 x 28 cm
ISBN: 978-3-7843-5621-1

Verlag: LV.Buch im Landwirtschaftsverlag [1]