a mano – Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön.

Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue große Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (,die gerade auf lnstagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern,) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemäße Gerichte.

Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine große Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette – jede dieser Sorten wird genau erklärt, sowie die Grundrezepte für die verschiedenen Teige und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragü« und »sughi«, kombiniert. Von einfachen Alltagsgerichten bis zu prächtigen Festessen sind die passenden Rezepte in diesem Buch zu finden. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.

Claudio Del Prinicpe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher fünf Kochbüchern. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche – beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren.

Claudio Del Prinicpe
a mano
280 Seiten
zahlreiche Farbfotos
Gebunden
Lesebändchen
ISBN 978-3-03902-018-8

Verlag: AT Verlag