Von Oma mit Liebe – Die besten Rezepte der Kuchentratsch-Omas

Wer bäckt besser als Oma? Viele Omas! Daher findet man bei „Kuchentratsch“ – einem jungen Start-up in München – die besten Kuchen. Dort versprühen Omas und Opas ihre »BackSuperpower«: Oma Josefine ist die »Apfelkuchen-Königin«. Sie weiß ganz genau, welche Apfelsorte den saftigsten Kuchen ergibt. Opa Günter rührt den weltbesten Käsekuchen – den er übrigens dreimal aus dem Ofen holt, ihn ruhen lässt und dann erst weiterbäckt. Oma Renate hat ein Händchen für himmlisch duftende Nusskuchen. Ihr Trick: Nüsse vor dem Mahlen rösten.

In Unsere Lieblingskuchen übernehmen die Backomas und -opas die Regie. Sie zeigen uns liebevoll und Schritt für Schritt ihr gesammeltes Backwissen und ihre Geheimtricks, mit denen Kuchen, Teilchen und Torten nicht nur perfekt gelingen, sondern einfach großartig werden. Und aufgepasst, dabei entstehen nicht nur heißgeliebte Klassiker! Ob Number Cakes oder veganer Schokokuchen – die Kuchentratsch-Omas und -Opas können auch die Backtrends von heute und morgen!

»Kuchentratsch« ist ein soziales Start-up aus München, in dem Seniorinnen und Senioren backen und ihr fundiertes Backwissen in Form von Kuchen, Torten und Kleingebäck einbringen. Ihre neuesten Kreationen präsentieren sie professionell fotografiert auf Instagram. Sie sind durch ihren Auftritt bei der Sendung „Höhle der Löwen“ deutschlandweit bekannt und dank ihrer sympathischen Art Dauergast in der Presse.

Katharina Mayer
Von Oma mit Liebe
240 Seiten
mit ca. 200 Fotos
21 x 26,5 cm
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-7222-8

Verlag: Gräfe und Unzer