Geliebter Gugelhupf – Eine Form – großer Genuss

Der Gugelhupf, ein Klassiker, wird neu entdeckt und erlebt in unzähligen Varianten eine wahre Renaissance. Sechzig Mal Gugelhupf, ganz neu kreiert oder neu interpretiert – immer eine Augenweide und doch jeder völlig anders: von Pralinengröße bis zum imposanten klassischen Elsässer Kuglof, pikante und süße Varianten in fantasievollen Geschmackskombinationen und mit leckeren Toppings, gebacken, geeist, als Dessert in überraschender Form oder als hübsches Geschenk aus der Küche.

Klassiker wie Christstollen oder Sachertorte erscheinen in Gugelhupfform und Gugelhupfklassiker in ganz neuem Kleid, zum Beispiel mit pikanter mediterraner Note als Beilage oder zum Aperitif, mit luftiger süßer Frischkäse- oder cremiger Butterfüllung, getränkt mit Rotwein oder verführerisch schokoladig.

Das Buch erzählt die Geschichte des beliebten Kuchenklassikers und gibt viele praktische Tipps für sicheres Gelingen. Die stimmungsvollen Fotos verlocken zum Nachbacken und Genießen.

Regula Wolf war viele Jahre Art Director/Creativ Director bei verschiedenen Printmedien. Sie lebt heute mit ihrer Familie in Freiburg im Breisgau, ist Mitherausgeberin des Bookazine »Zu Gast«, Autorin und Konzepterin diverser Kochbacher, betreibt einen Kochbuchblog (www.loeffelstiel.eu) und gestaltet das E-paper ReviewZine. www.reviewzine.ch

Regula Wolf
Geliebter Gugelhupf
60 überraschende Rezeptideen von süß bis pikant
158 Seiten, 70 Farbfotos
gebunden, Schutzumschlag
ISBN 978-3-03800-704-3

Verlag: AT-Verlag