Die Welt des Sommeliers

Das Standardwerk aus Italien für Weinliebhaber und -kenner.
Das Buch Profundes Wissen rund um den Wein anschaulich erläutert: Alles über Weinreben, Anbautechniken, Trauben, Kelterung, Reifung und Lagerung von Wein sowie unterschiedliche Kellertechniken. Schaumweine, Trockenbeerenauslesen und Likörweine werden neben klassischen Weinen ebenso beschrieben wie Grundlegendes über Biere, Destillate und Liköre.

Das Buch stellt die Aufgaben des Sommeliers in Keller und Service vor und skizziert die Entwicklung der europäischen Küche. Es präsentiert die passenden Gläser sowie die Regeln der Verkostung bei der visuellen, der Geruchs- und der Geschmacksprüfung.

Der Herausgeber – die Italienische Sommeliervereinigung veröffentlicht Publikationen und organisiert Veranstaltungen – Verkostungen, Seminare, Exkursionen, Kongresse -, um die Profession des Sommeliers zu stärken und das Wissen über die Kultur des Weines zu fördern. Die Originalausgabe dieses Bandes wurde im Auftrag der Südtiroler Sommeliervereinigung ins Deutsche übertragen. www.sommeliervereinigung.it

AIS – Italienische Sommeliervereinigung (Hg.)
Die Welt des Sommeliers
aus dem Italienischen von Karin Fleischanderl
gebunden
durchgehend Farbabbildungen
ca. 670 Seiten
20,5 x 25,5 cm
ISBN 978-3-85256-664-1

Verlag: Folio