Back ma’s – Ofenfrisches Alpenglück

Alpenländische Backtraditionen, wiederentdeckt und neu interpretiert von Alexander Rieder – bekannt aus der „Servus“

Daheim ist, wo’s am besten schmeckt. Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch Back mas’ lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Weiterlesen

Weihnachts Geschenkstipp – WMF De Luxe Gewürzmühlen-Set

Welcher Feinschmecker hat denn nur 1 Pfeffer und 1 Salz? Hier unser Geschenktipp für Weihnachten  – das WMF De Luxe Gewürzmühlen-Set hier kann man 3x Pfeffer – Kampot – Tellicherry oder Malabar Pfeffer, oder auch 3x Salz – Inka – Himalaya oder Rotes Hawaii-Salz stilvoll servieren – und es sieht auch noch perfekt aus!!

Erst frisch gemahlen beschenken uns Gewürze mit ihrem vollen Aroma, da sich beim Mahlen ihre ätherischen Öle freisetzen. So hat WMF die Ceramill Gewürzmühlen nach dem Vorbild von Pfeffermühlen entwickelt und sie ebenfalls mit einem langlebigen Keramikmahlwerk ausgestattet. Weiterlesen

Sterneküche kann jeder! – Exzellent Kochen ohne Schnickschnack

Sterneküche für zu Hause: Raffinierte Rezepte mit tollen Zutaten und großer Wirkung
Feinkost für den Feierabend: Sterneküche gilt als abgehoben und teuer, mit einer normalen Küche und normalen Geräten kaum zu kochen. Benedikt Faust zeigt, dass es auch anders geht. Beeindruckende Rezepte, geniale Kombinationen und den perfekten Teller gibt es auch ohne Materialschlacht in der Küche und tausend Spezialgerätschaften. Weiterlesen

Homo Sapiens – Der große Atlas der Menschheit

Der Ursprung der Menschheit und die Entstehung der Kultur: So besiedelte der Homo Sapiens die Welt
Vor 130 000 Jahren begannen unsere Vorfahren, Afrika zu verlassen. Mit diesem einmaligen Atlas können wir ihre Wanderrouten und die Entwicklung unserer Spezies nachverfolgen. Wir erleben detailliert, wie der Homo Sapiens lernt, in Ökosysteme einzugreifen und Pflanzen und Tiere zu domestizieren, und wie er beginnt, Sprache, Kunst und Schrift zu entwickeln. Weiterlesen

EASY – Kochbuch für Neueinsteiger und Spätberufene – 95 Rezepte für jede Lebenslage

Jeder kann kochen, die Frage ist nur, was. Um den Radius etwas weiter um Butterbrot und Tiefkühlpizza zu ziehen, habe ich die besten Rezepte für Anfänger und Spätberufene gesammelt. Was müssen diese Rezepte können? Unkompliziert zu beschaffende Zutaten, schnell in der Zubereitung, einfach erklärt. Und das Wichtigste: Sie liefern ein maximales Genusserlebnis bei minimalem Aufwand. Weiterlesen

Eine Freundschaft – 100 Rezepte

Was Spitzenkoch Lafer von Meisterkoch Witzigmann lernte:
Gemeinsam blicken Lehrer und Schüler auf 100 Jahre Leidenschaft für das Kochen und verraten ihre Lieblingsrezepte

Was verbindet die Spitzenköche Eckart Witzigmann und Johann Lafer? Natürlich die Liebe zum Kochen, zum Genuss und zu exzellenten kulinarischen Kreationen. Was aber kaum jemand weiß: Als der damals zwanzigjährige Jungkoch Lafer beim großen Witzigmann eine seiner ersten Stellen antrat, begann auch die besondere Freundschaft der beiden Männer. Weiterlesen

Dinner for One – das Partyspiel zum TV-Klassiker

Im Partyspiel zum gleichnamigen Kultsketch schlüpfen die Spieler reihum in die Rolle des Butlers „James“ und spielen die Szenen nach: Toasts auf das Geburtstagskind aussprechen, die Hacken zusammenschlagen und Speis und Trank servieren – natürlich inklusive des beherzten Sprungs über den Tigerkopf. Und mit zunehmendem körperlichem Handicap durch in Armbeugen oder zwischen Oberschenkel geklemmte Pappflaschen. Weiterlesen

Das kleine Buch: Eine kleine Geschichte der Original Salzburger Mozartkugel

Vor 130 Jahren erfand der Konditormeister Paul Fürst im Herzen der Salzburger Altstadt eine weltberühmte Köstlichkeit: die Mozartkugel. Ein Blick in die Kugelmanufaktur der Konditorei Fürst verrät, welche erlesenen Zutaten es für die Original Salzburger Mozartkugel braucht, wie sie auch heute noch von Hand gerollt und in Schokolade getunkt wird – und welche bewegte Geschichte sie hinter sich hat. Weiterlesen

GIN – Das Buch – Herstellung Genuss Kultur.

Seit seinem Revival nach der Jahrtausendwende wächst die Fangemeinde des klaren Wacholderschnapses stetig, und jedes Jahr kommen unzählige neue Marken auf den Markt. In diesem Buch geben wir Menschen, die täglich im Namen des Gins unterwegs sind, ein Gesicht. Der Autor hat Destillateure, Barkeeper, Aufwischer und Köche getroffen, um alles Wissenswerte rund um den Gin in dieses Buch zu packen. Weiterlesen

Kägi kocht – Rezepte für mehr Geschmack. – Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts

Dieses Küchenhandbuch macht jeden zum souveränen Koch und Gastgeber: vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen. Richard Kägi präsentiert Klassiker, die immer gut ankommen, auf eine neue Art: Caesar Salad, das perfekte Steak, Sugo Pomodoro und Rösti – aber auch überraschende Kombinationen wie Burrata mit Orangensalat, selbstgemachte Vanilleessenz, geräucherte Tomaten und aussergewöhnliche Desserts. Kägi kennt die Tricks der Starköche und weiss um ihre besonderen Gewürze, Saucen und Marinaden, die den grossen Unterschied machen. Weiterlesen

Mein Weihnachten

Besinnliche Adventszeit: Mit Rezepten und Deko-Ideen die Vorfreude genießen

Weihnachten ist eine Zeit voller Bräuche und Traditionen, oft verbunden mit Kindheitserinnerungen, die besonders durch ganz bestimmte Gerüche wieder ganz nahe sind: Wenn es nach Bratäpfeln, Zimt und Tannennadeln duftet, kommt ganz automatisch Weihnachtsstimmung auf. Die österreichische Spitzenköchin Johanna Maier erzählt in ihrem Buch ganz persönlich, was Weihnachten für sie zur schönsten Zeit im Jahr macht. Weiterlesen

Krume und Kruste – Brot backen in Perfektion

Brot backen „wie Gott in Frankreich“
Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frank reich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Weiterlesen

Häuser des Jahres – Die besten Einfamilienhäuser 2020

„Architecture is an expression of values.” Gut sechs Jahre ist dieses Zitat von Sir Norman Foster alt. Gültigkeit hat es heute noch. Oder besser, um es mit dem bereits 1941 erfundenen Werbespruch einer ein wenig aus der Zeit gefallenen, mit Alkohol versetzten Kräuterrezeptur namens Klosterfrau Melissengeist zu sagen: „Nie war er so wertvoll wie heute.“ Respektive sie, die Architektur. Weiterlesen

Eat Better not Less – delicious & healthy – Gesunde, einfache Rezepte für jeden Tag

Das neue Kochbuch von Bestsellerautorin Nadia Damaso ist gefüllt mit über 180 einfachen, leckeren und gesunden rein pflanzlichen Rezepten. Sie bestehen hauptsächlich aus herkömmlichen Zutaten, die man meist schon zu Hause hat. Von selbst gebackenem Brot, hausgemachtem Granola und pflanzlichem Käse bis zu gesunden Snacks, Shakes und Smoothies, von fruchtigen und salzigen Frühstücksgerichten bis zu frischen Salaten, herzerwärmenden Suppen und Gemüse-Power-Gerichten, von neu interpretierten Pizza-, Pasta-, Reis- und Kartoffelgerichten bis zu sündenfreien Desserts wie Kuchen, Cookies, Mousse und Frozen Raw Cheesecakes – es ist alles dabei, wonach das Herz begehrt! Weiterlesen

Das große Handbuch der Elfen

Ein kunstvoller Leitfaden über geheimnisvolle Elfen und wo sie zu finden sind
Kleine Naturgeister leben verborgen vor unseren Augen überall um uns herum. Was sind sie und wo finden wir sie? Diese und viele weitere Fragen beantwortet das vollständig illustrierte Handbuch aus den 1920er-Jahren, das von einer angesehenen Botanikerin, Professorin Arbor, für ihre Patentochter Annabelle zusammengestellt wurde und nun erstmals der Öffentlichkeit präsentiert wird. Das Buch zeigt Fotos und Skizzen der Botanikerin und beschreibt die geheime und wichtige Rolle der Elfen in der Natur. Weiterlesen

Kochen wie in Indien

Länderküche, an die sich jeder rantraut, mit Zutaten, die man überall bekommt
Heißes Naan und krosse Pakora, Butter Chicken, das auf der Zunge zergeht oder Garam Masala, das duftet wie an den Streetfood-Ständen in Mumbai: So authentisch wie auf dem Subkontinent können jetzt auch Ungeübte indische Originalrezepte aus Topf und Pfanne zaubern – mit Zutaten, die es auch bei uns gibt. Kochen wie in Indien stammt von jungen Locals, die sich im Reichtum der indischen Küche bestens auskennen und viele Geschichten darüber auf Lager haben. Weiterlesen