Gin – Alles über Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken

Gin ist in! Alles Wissenswerte zum Trend-Getränk
Kein Gin gleicht dem anderen. Das gilt heute mehr denn je. Seit einigen Jahren steigt die Zahl der Gin-Marken unaufhörlich. Gin ist in. Mit gutem Grund. Da die Hersteller von Gin mehr aromagebende Zutaten verwenden können als jeder andere Brenner, bietet keine andere Spirituose eine solche Vielfalt an Aromen.

Diese Enzyklopädie umreißt die Geschichte des Gins, erklärt die Sorten (Distilled Gin, Compound Gin, usw.), stellt die wichtigsten aromaprägenden pflanzlichen Zutaten (Botanicals) vor und beschreibt detailliert die Schritte der Herstellung (vom Destillieren des Basisalkohols bis zur möglichen Reifung im Fass).

Den Kern des Buches bildet die Beschreibung von rund 150 Gin-Marken samt Varianten mit allen relevanten Informationen: Markeneigner, Hersteller, speziell Wissenswertes sowie Beschreibung des Geschmacksprofils. Und natürlich verrät der Autor auch, wie Gin richtig verkostet wird und welche Cocktails und Longdrinks sich mit dieser »interessantesten Spirituose der Welt« zubereiten lassen.

Karl Rudolf, Redakteur für verschiedene Gastronomie- und Gourmet-Magazine, seit Anfang der 1980er-Jahre spezialisiert auf Getränke, insbesondere Spirituosen. Redaktionell und als Chefredakteur tätig für die Magazine »Drinks« und »Der Whisky-Botschafter«

Karl Rudolf
Gin
Alles über Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken
304 Seiten
200 Farbfotos
Gebunden
ISBN 978-3-03800-949-8

Verlag: AT Verlag

Schreibe einen Kommentar