Bier brauen – Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess

Wer beim Heimbrauen gerne optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen möchte, braucht ein adäquates Nachschlagewerk für seine Kunst, in der alles Wichtige zu finden ist. Der Ingenieur für Brauwesen Jan Brücklmeier vermittelt dem ambitionierten Hobby-Brauer detailliert und gleichzeitig anschaulich und unterhaltsam Fachwissen zu allen wichtigen Bereichen des Heimbrauens: Ausrüstung, Rohstoffe, Brauprozess, Hefezucht, Desinfektion, Bierverkostung, Troubleshooting. Raffinierte Rezepte im 20-l-Maßstab regen zur eigenen Rezeptentwicklung an.

Jan Brücklmeier ist Ingenieur für Brauwesen und hat nach seinem Studium das Heimbrauen für sich entdeckt. In seiner Freizeit vertreibt er sein eigenes Craftbier, gibt Seminare und berät in Foren und Magazinen.

Jan Brücklmeier
Bier brauen
492 Seiten
125 Farbfotos
213 farbige Zeichnungen
gebunden
ISBN 978-3-8001-0927-2

Verlag: Eugen Ulmer