Nigella lädt ein – Mühelos kochen, entspannt genießen

In ihrem neuen Kochbuch zeigt uns Nigella Lawson ihre absoluten Lieblingsrezepte für gesellige Abende mit Freunden und Familie. Nicht das Kalorienzählen sondern natürlich der gemeinsame Genuss in geselliger Runde hat dabei oberste Priorität. Alle sollen sich an gutem Essen erfreuen und nicht in kleinen Portionen herumstochern. In persönlichen Anekdoten zu jedem Gericht gibt die sympathische Britin Einblicke in ihr Leben. Warum mag sie ein bestimmtes Gericht so gerne oder wann hat sie es zum ersten Mal gekocht? Der Leser fühlt sich, als würde er ihr in ihrer Küche über die Schulter schauen und anschließend mit an ihrem Tisch sitzen, an dem man laut Nigella „nicht nur isst, sondern an dem man lebt“.

Das Buch ist eine persönliche und intuitive Zusammenstellung ihrer Lieblingsgerichte. Es reicht von French Toast mit Parmesan zum Frühstück über leckere Pasta und Reisgerichte wie Dinkel-Spaghetti mit scharfen Sesampilzen. Es folgen Salsas, Chutneys, Fisch- und Fleischrezepte, beispielsweise Seehecht mit Bacon, Erbsen und Cider oder Lammköfte mit Knoblauchdip. Natürlich kommen auch Naschkatzen auf ihre Kosten mit in Ahornsirup gebackenen Pflaumen mit Muscovado-Zimt-Joghurt. Nigellas Notfallbrownies stillen schnell aufkommende Schokolust oder sind im Nu für überraschenden Besuch zubereitet. Außerdem gibt sie praktische Tipps um sich den Küchenalltag zu erleichtern und beim Kochen nicht in Stress zu verfallen. Was kann man vorbereiten? Welches Gericht erledigt hauptsächlich der Ofen? Was kann vorgekocht und später aufgewärmt werden? All dies hilft das Kochen richtig zu genießen. Für individuelle Vorlieben hat die sympathische Britin ebenfalls ein paar Tipps zusammengestellt.

Über die Autorin: Nigella Lawson kocht zum Dahinschmelzen gut und ist eine der erfolgreichsten Food-Autorinnen unserer Zeit. Die gelernte Journalistin, Tochter des ehemaligen britischen Schatzkanzlers Nigel Lawson, zählt zu den Superstars der neuen englischen Küche. Mit Charme und Esprit propagiert die Mutter von zwei Kindern das alltägliche gute und genussvolle Essen. Ihre Bücher haben sich millionenfach verkauft und mit ihren Zeitschriftenbeiträgen und Kochsendungen erreicht sie eine riesige Fangemeinde. Bei DK erschienen bereits ihre Bestseller Nigella Express, Genießen auf Italienisch und Nigella – Das Glück zu kochen. Weitere Informationen zur Autorin finden Sie auf: www.nigella.com.

Nigella Lawson
Nigella lädt ein
Mühelos kochen, entspannt genießen
ISBN 978-3-8310-3585-4
288 Seiten, 195 x 250 mm
ca. 150 Fotografien

Verlag: Dorling Kindersley