Jamie kocht Italien – Aus dem Herzen der italienischen Küche

Von seinen Anfängen mit Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo bis hin zu seiner Zeit im River Café, hat italienisches Essen Jamie Oliver begleitet. Italien und italienisches Essen haben seit jeher einen festen Platz in seinem Herzen.

In den vergangenen zwei Jahren ist Jamie, wann immer es möglich war, nach Italien gereist, von den Bergen im Norden zu den Inseln im Süden, um unmittelbar das Herz der kulinarischen Traditionen zu erleben und zu den Menschen und Orten vorzudringen, die er so sehr liebt. Während dieser Reise bemerkte Jamie, dass geliebte Familienrezepte – trotz der weltberühmten italienischen Leidenschaft für gutes Essen – nicht mehr unbedingt von Generation zu Generation weitergegeben werden und so Kniffe, Tipps und über Generationen tradiertes Wissens über Ernährung und Lebensmittel verloren gehen. Hier setzt sein neuestes Kochbuch an.

Jamie Cooks Italy, herausgegeben von Michael Joseph, enthält mehr als 140 neue Rezepte, die nicht nur Jamies große Liebe zum italienischen Essen feiern, sondern auch die Wertschätzung dessen ausdrücken, was die italienischen Matriarchinnen der Küche – die Nonnas und die Mammas – uns lehren. Mit Rezepten wie Sicilian Artichokes, auf der Zunge zergehendes Beef Stracotto, Salina Chicken und Baked Risotto Pie, Stuffed Focaccia und Amalfi Lemon Tart, ermöglicht Jamie Cooks Italy den Lesern die wahre Geschmacks-Essenz Italiens ganz einfach zu Hause nachzukochen.

Jamie sagt: „Ob es Rezeptprinzipien, Geschmackskombinationen, Tipps oder Techniken sind, ich habe all dieses unglaubliche Wissen gesammelt, um mit Ihnen das wahre Herz und die Seele des traditionellen italienischen Essens zu teilen, das sich in frischen, modernen und vor allem umsetzbaren Rezepten widerspiegelt. Von schnellen Lösungen und einfachen Gerichten mit nur einer Handvoll Zutaten, bis hin zu ausschweifendem Kochgenuss für Wochenenden und besondere Anlässe: Dieses Buch wird Ihnen dabei helfen, Köstlichkeiten zu kreieren, die Sie direkt nach Italien zaubern – und Sie schließlich sehr  glücklich machen. Viva Italia!“

Jamie Cooks Italy wird von einer ebenfalls für dieses Jahr geplanten achtteiligen Channel 4-Reihe begleitet.

Jamie Oliver
Jamie kocht Italien
408 Seiten
195 x 250 mm
ca. 440 Fotografien
ISBN 978-3-8310-3584-7

Verlag: Dorling Kindersley Verlag