Bier selbst brauen – Schritt für Schritt zum selbst gemachten Bier – mit 100 Rezepten

Ob Craft Beer oder klassisches Helles – selbst Brauen liegt im Trend! Denn das eigene Bier nach Wunsch zu brauen und zu verfeinern ist der Traum vieler Bierfans! Brauexperte Greg Hughes zeigt, welche Utensilien unverzichtbar sind und erklärt die drei gängigsten Braumethoden Schritt für Schritt: vom Einsteigerverfahren mit »Bierkit« über das Brauen mit Malzextrakt zum Experimentieren mit verschiedenen Zutaten bis hin zum anspruchsvollen Maischebrauverfahren für erfahrenere Hobbybrauer.

Von Pilsner bis Kölsch: Hier werden die Unterschiede in Farbe, Aroma und Alkoholgehalt zwischen den Bierstilen vorgestellt, von untergärigen bis obergärigen Bieren.
100 Rezepte aus vielen Teilen der Welt inspirieren neben den vertrauten Klassikern wie Münchner Helles, mexikanischer Cerveza oder in Vergessenheit geratene Biersorten wie japanisches Reisbier oder Witbier aus Belgien. Für ganz Mutige bieten kreative bis exotische Variationen das richtige Bier: Kräuter- und Gewürzbiere mit Koriander, Honig und Ingwer oder fruchtige Varianten mit Himbeere, Holunder oder Kiwi.

Greg Hughes ist passionierter Bierbrauer, führender Vertreter der Hobbybrauer und Gründer von BrewUK, einem der größten Onlineversandhandel samt Forum für Hobbybrauer in Großbritannien. Er organisiert landesweite Wettbewerbe mit führenden britischen Brauereien und unterstützt Hobbybrauer aller Erfahrungsstufen beim Verbessern ihrer Produkte.

Greg Hughes
Bier selbst brauen
224 Seiten
mit farbigen Fotos und Illustrationen
200 x 239 mm
ISBN 978-3-8310-3846-6

Verlag: Dorling Kindersley