The Irish Cook Book – Das irische Kochbuch

Das irische Kochbuch zeigt die wahre Tiefe der irischen Küche, ihre Zutaten und ihre faszinierende Geschichte wie nie zuvor.

Irlands bemerkenswert reiches kulinarisches Erbe reicht Jahrtausende zurück und im Irish Cookbook fängt der renommierte Küchenchef Jp McMahon seine einzigartigen kulinarischen Ursprünge und vielfältigen Einflüsse ein. Irisches Essen ist die Summe dessen, was Land und Meer geben. Die 480 hausgemachten Rezepte des Buches zelebrieren die Bandbreite und Qualität der irischen Fülle, von Austern und Seetang an der Westküste bis hin zu Rind- und Lammfleisch von den üppig grünen Weiden, um auf der ganzen Insel zu produzieren und zu füttern. Dieses Buch präsentiert die beliebtesten traditionellen Gerichte zusammen mit vielen weniger bekannten Juwelen und erinnert an die Wärme, Gastfreundschaft und den kulinarischen Geist der Emerald Isle.

Jp McMahon ist Koch, Gastronom und Autor. Er ist kulinarischer Direktor der EatGalway Restaurant Group und leitet die Aniar Boutique Cookery School. Jp ist Gründungsvorsitzender und Direktor des Galway Food Festivals und Botschafter für irisches Essen. Er organisiert ein jährliches internationales Kochsymposium mit dem Titel „Food on the Edge“ in Galway und schreibt eine wöchentliche Kolumne für die Irish Times .

Jp McMahon
The Irish Cook Book
432 Seiten
150 Abbildungen
Gebunden
270 x 180 mm
ISBN: 9781838660567
Sprache: Englisch

Verlag: Phaidon