Echt Poletto – Meine Geheimnisse des mediterranen Geschmacks

Geschmack neu entdecken mit Cornelia Poletto und den besten Zubereitungsmethoden für einzigartige Geschmackserlebnisse!
Die milde Bitternote einer Artischocke im Kontrast zu zart geschmorter Lammschulter. Ein samtiges Vitello tonnato. Der perfekte Salzgehalt eines Loup de Mer, der in einem Mantel aus Meersalz gegart wurde.

Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker – salzig, süß, sauer, bitter und umami – entsprechend den verwendeten Produkten perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich – und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte.

Cornelia Poletto ist Spitzenköchin, Unternehmerin, TV-Persönlichkeit, Autorin, Moderatorin, Mutter und Ehefrau: Sie verkörpert wie keine zweite das Bild der modernen Gastgeberin. Die gebürtige Hamburgerin lernte bei Heinz Winkler im Chiemgau, arbeitete anschließend für Anna Sgroi und eröffnete dann in ihrer Heimatstadt ihr erstes eigenes Restaurant, in dem sie sich mit 31 Jahren einen Stern erkochte. Einem großen Publikum bekannt wurde sie durch ihre TV-Auftritte, u. a. bei „The Taste“, „Polettos Kochschule“, „Lanz kocht“, „Die Küchenschlacht“ und „Kerners Köche“. Heute führt sie das nach ihr benannte Restaurant und die dazugehörige Kochschule in Hamburg, außerdem in Kooperation mit Zwilling das „The Twins by Cornelia Poletto“ in Shanghai. Ein weiteres Highlight ist seit fünf Jahren die Dinnershow „Cornelia Poletto Palazzo“. Mit viel Erfahrung, Gelassenheit und Gefühl für das Wesentliche verbindet Cornelia Poletto all diese Gourmetwelten spielerisch miteinander – und wird dafür von Feinschmeckern, Fans und Freunden gleichermaßen geschätzt.

Cornelia Poletto
Echt Poletto
192 Seiten
21 x 26,5 cm
ISBN: 978-3-8338-7405-5

Verlag: Gräfe und Unzer