Annabelle’s Winter Kochbuch – Entspannte Ferien mit Familie und Freunden

Diesmal ein wirklich tolles Kochbuch!

Annabelle Knaur lanciert ein Winter Kochbuch voller Rezepte für ein winterliches Idyll mit Familie und Freunden. Ein Buch nicht nur zum Kochen!

Kochen und Essenbringt Menschen zusammen. Gerade in den Ferien wird die Küche oft zum Mittelpunkt des Geschehens. So legt die Köchin und Kochbuchautorin Annabelle Knaur in ihrem dritten Kochbuch, das den Untertitel «Entspannte Ferien mit Familie und Freunden« trägt, einen kulinarischen Faden durch eine gemütliche winterliche Auszeit in den Bergen. Sieben Kapitel stehen für sieben Ferientage mit Vorschlägen für Frühstück, Mittagessen, Nachmittags-Tee, Abendessen sowie Freizeitaktivitäten–beliebig kombinierbar, wunderschön bebildert und übersichtlich gestaltet.

Von Hüttenfeeling und Schneeballschlacht bis zu Lagerfeuergeschichten und anderen unvergesslichen Momenten
Das Buch ist bestückt mit 56 inspirierenden Rezepten, die schmecken und einfach gelingen, von der Steinpilzsuppe zum asiatischen Rindseintopf, vom Linsen Dhal zum Pecan Pie. Es schmeckt neu, spannend und weckt die Lust zum auszuprobieren. Annabelle Knaur möchte zeigen, wie einfach gute Küche funktionieren kann, indem man beispielsweise exotische Gewürze dazu mischt oder internationale Gerichte mit geringem Aufwand und wenigen Zutaten neu interpretiert.

Im Anschluss an das Abendessen steht das gemeinsame Erleben im Mittelpunkt. So enthält das Buch auch eine Anleitung für die in Annabelle Knaurs Familie beliebten «Indoor Olympics“: Vom Rudern bis zum Stabhochsprung sorgen acht olympische Disziplinen welche allesamt einfach im Wohnzimmer gespielt werden können für einen abwechslungsreichen, geselligen Abend und unvergessliche Momente.

Gemeinsam Kochen und Zeit miteinander verbringen
«Mit meinen Büchern möchte ich Lust auf das gemeinsame Kochen und Erleben machen und meine Leser dazu ermuntern, Gäste einzuladen, gemeinsam an einem Tisch Köstlichkeiten zu essen, dazu ein gutes Glas Wein zu trinken, sich auszutauschen, Zeit miteinander zu verbringen,» so Annabelle Knaur. «Das gehört zu den schönsten Dingen des Lebens. Dieser Gedanke zieht sich wie ein roter Faden durch meine Bücher und Kochkurse.»

Fotografisch begleitet wurde die winterliche Auszeit von Nuno Filipe Oliveira (Lifestyle-Fotos) und Xabier Mendiola (Food-Fotos). Es entstanden gesellige Bilder eines winterlichen Idylls, gespickt mit Fotos von köstlichen Mahlzeiten und ansprechenden Getränken.

Annabelles Knaurs Leben wurde schon früh vom Kochen geprägt. Aufgewachsen in einer Großfamilie im Gut Dornau bei Wien, wo gutes und qualitativ hochwertiges Essen immer mit vielen Menschen und guten Gesprächen einherging, entdeckte sie ihre Leidenschaft und beschloss, diese zu ihrem Beruf zu machen. Gelernt hat Annabelle das Kochen an der Londoner Leith’s School of Food and Wine und am Wiener Modul. Sie arbeitete in hochkarätigen Restaurants und Hotels in Wien, New York und San Francisco. Ihre Liebe für die Kulinarik nährte sie auf ihren zahlreichen Reisen. Seit vielen Jahren fließen diese reichen Erfahrungen in Kochkurse und privateCaterings ein. Annabelle Knaur ist Autorin der beiden Kochbücher «Be my Guest» und «Ganz Entspannt Kochen». Seit 2018 ist sie eidgenössische diplomierte Ernährungsberaterin. Mit ihrem Mann und drei Kindern lebt sie heute am Zürichsee.

Annabelle Knaur
Annabelles Winter Kochbuch
168 Seiten
Softcover
ISBN: 978-3-033-07829-1

Verlag: Selfpublishing
Bestellungen unter www.knaur.com