Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger – Der Rezeptebuch.com Award 2021

Gibt man bei Google Foodblog als Suchbegriff ein, erscheinen weit über 11 Millionen Einträge. Eine unglaubliche Vielzahl an Hobbyköch*innen konkurriert um Aufmerksamkeit für endlos viele Gerichte. Wer hier nach Rezepten sucht, verliert schnell die Orientierung. Aus all dieser Auswahl und Vielfalt das Beste zu präsentieren, das gab den Anstoß zu dem Rezeptebuch.com Award von Callwey, der in diesem Jahr zum ersten Mal ausgelobt worden ist. Besucher der Plattform Rezeptebuch.com sollten bewerten, wer die Besten der Besten sind. Auf diese Weise wurden 100 Rezepte und die dazugehörigen Foodblogs ausgewählt, die nun im gleichnamigen Buch dokumentiert werden. Dieses lädt somit nicht nur zum Nachkochen ein, sondern auch zum Weiterstöbern in den Foodblogs der interessantesten Foodblogger in Deutschland – und da gibt es viel zu entdecken!

Unterteilt ist das Kochbuch ganz klassisch in Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und in Getränke. Dabei erhält jeder Foodblogger eine Doppelseite, auf der auch ein ausführlicher Infokasten zur Person enthalten ist. So erfahren wir wer hinter den Rezepten steckt, Persönliches und Interessantes – vom Familienhintergrund über Vorlieben bis hin zu den großen Leidenschaften der Foodies. Neben dem Namen des Blogs ist der Name des Protagonisten auf Instagram, Pinterest oder Facebook verzeichnet, so dass man dem Blogger ohne viel Rechercheaufwand folgen kann.
Was das Buch beim Durchblättern sehr kurzweilig macht, sind die vielen unterschiedlichen Fotos, die alle von den Bloggern selbst stammen und dadurch eine große Vielfalt an Farben, Perspektiven und Motiven aufweisen. Abgerundet werden die Rezepte jeweils von einem Button, der Zubereitungsdauer und Schwierigkeitsgrad angibt.

Ebenfalls Teil des Wettbewerbs sind die Produkte des Jahres, die von der Community gewählt werden konnten; sie werden am Ende des Buchs vorgestellt. Auszeichnungen erhielten diese fünf:

  • Siegfried Wonderleaf von der Rheinland Distillers GmbH – ein alkoholfreier Gin
  • Küchenmaschine SMF13WHEU von der SMEG Deutschland GmbH – formschöner, funktionaler Küchenhelfer
  • Paulaner Weißbier 0,0% von der Paulaner Brauerei Gruppe GmbH & Co. KGaA – ein 100 % alkoholfreies Weißbier
  • Tomatensauce Salsa Paradiso von Hermina Deiana – Tomatensauce in milder oder pikanter Variante
  • Betty Butter Bio-Mandelmus Weiß von Betty Butter GmbH – Mandelmus, das sowohl im Geschmack als auch durch die verantwortungsbewusste Herstellung überzeugt

Das Buch stellt also viele interessante und begabte Menschen und ihre Lieblingsrezepte vor und lädt herzlich dazu ein, in den Blogs und Accounts zu stöbern, auszuprobieren, nachzukochen, zu kommentieren und zu liken. Das verspricht über das Buch hinaus so manch schmackhafte Entdeckung!

Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger
240 Seiten
120 farbige Abbildungen
25 x 28 cm
Gebunden
ISBN: 978-3-7667-2527-1

Verlag: Callwey