Gutes Brot – Rezepte, Handwerk und Passion – Eine Liebeserklärung an das Brot

Das traditionelle Brothandwerk ist eine Kunst für sich – es vereint Leidenschaft, Geduld und Wissen. „Gutes Brot“ zollt dem ältesten Gebäck der Menschheit seinen Tribut. Spannende Porträts sowie Reportagen über bekannte internationale Brotmanufakturen und Bäckermeister und rund 60 Brot-Rezepten zu verschiedensten nationalen und internationalen Brotsorten – hier gibt es das geballte Wissen rund um den Laib.

Inspiriert von Müllern, Landwirten, Bäckern und Wissenschaftlern, bietet „Gutes Brot“ einen faszinierenden Einblick in die Art und Weise, wie sich das handwerkliche Brotbacken entwickelt hat und weiterhin verändert – von Weizenanbaumethoden und Fortschritten beim Mahlen bis hin zu Sauerteigstartern und der Mechanik des Teigmischens.

Beeinflusst von Kunst und Wissenschaft gleichermaßen, präsentiert Leader aufregende Varianten von Klassikern wie Curry-Tomaten-Ciabatta, Veganer-Brioche und Schokoladen-Sauerteig-Babka, aber auch traditionelle Rezepte. Gespickt mit Anekdoten und stimmungsvollen Fotos von Leaders eigenen Reisen und Begegnungen mit Handwerkern, die ihn beeinflusst haben, ist dieses Buch eine Hommage an die Praxis der Herstellung von gutem Brot und ein topaktueller Ratgeber.

Daniel Leader studierte Philosophie und absolvierte anschließend das Culinary Institute of America in Hyde Park, New York. Nachdem er in einigen der Spitzenküchen von New York City gearbeitet hatte, verließ er die Restaurantwelt, um die Kunst des Brotbackens zu erlernen. Als Pionier in der Wildnis eröffnete Leader 1983 in Boiceville, New York, seine Bäckerei „Bread Alone“.

Joerg Lehmann, Jahrgang 1960, ist Dokumentarfotograf, spezialisiert auf Food & Wine. Nach 20 Jahren fotografischer Tätigkeit in Paris, lebt Joerg Lehmann mittlerweile in Berlin. Lehmann hat über 80 Bücher rund um die Zubereitung von Essen veröffentlicht. Für das Buch „Gutes Brot“ erhielt er den James Beard Award.

Daniel Leader
Gutes Brot
368 Seiten
222 x 275 mm
über 300 farbige Fotos
ISBN 978-3-8310-4251-7

Verlag: Dorling Kindersley