Kochen, essen, leben – Küchengeschichten & Kochgeheimnisse. Mit über 100 Rezepten

Gut kochen und essen ist ein Lebensstil! Kaum jemand hat diese Philosophie so verinnerlicht wie die beliebte britische KochbuchAutorin und Fernseh-Köchin Nigella Lawson. Ihre große Leidenschaft fürs Kochen und ihre Liebe zu guten Lebensmitteln teilt sie in diesem stimmungsvollen Soulfood-Kochbuch. „Kochen, essen, leben“ ist eine genussvolle Kombination aus Rezepten und inspirierenden Essays, die das Thema Essen umkreisen – alles geschrieben in Nigellas unverwechselbarem, fesselndem Stil. Ob sie sich mit der Frage »Was ist ein Rezept?« auseinandersetzt oder dem »Genuss mit schlechtem Gewissen« eine entschiedene Absage erteilt – Nigellas Klugheit, was das Essen und das Leben betrifft, steht im Vordergrund, und es gibt köstliche neue Rezepte, auf die ihre Leser immer und immer wieder zurückgreifen werden. »Die Rezepte, die ich schreibe, stammen aus meinem Leben, aus meinem Zuhause«, sagt Nigella und gibt in diesem Buch mittels über 100 neuer Rezepte, die das Beste aus ihren Lieblingszutaten herausholen, Einblick in die Rhythmen und Rituale ihrer Küche.

Die Kapitel haben Titel wie »Zuerst kommt die Sardelle«, »Rhabarber«, »Ein liebevolles Plädoyer für triste Speisen«, widmen sich ausführlich Familienessen, liefern Anregungen für vegane Schlemmereien und Solo-Mahlzeiten und bieten neue Ideen für Weihnachten. In diesen Kapiteln finden sich Rezepte für alle Jahreszeiten und Geschmacksrichtungen, darunter ein Dip mit gerösteten Auberginen und Zwiebeln, Butternusskürbis und Rote-Bete-Sauce mit Chili und Ingwer, Colcannon mit brauner Butter, Spaghetti mit Mangold, Chili und Sardellen, Hähnchen mit Knoblauch-Sahne-Sauce, Ochsenbäckchen mit Portwein und Esskastanien und Breite Bandnudeln mit Lammhaxe in aromatischem Sud. Süßschnäbel freuen sich über Rhabarber-Trifle, Schokotorte mit Erdnussbuttercreme, Milchreiskuchen und Kirsch-Mandel Crumble.

„Kochen, essen, leben“ ist ein Fest des Genusses und eine Hommage an das Kochen!

Nigella Lawson
Kochen, essen, leben
352 Seiten
183 x 243 mm
Über 200 farbige Fotos
ISBN 978-3-8310-4281-4

Verlag: Dorling Kindersley