Der Geschmack meines Lebens

Mit ihrer Stimme verzaubert Anna Netrebko Millionen von Menschen in aller Welt. Temperament und Sinnlichkeit, Leidenschaft und Lebenslust bestimmen ihre faszinierende Bühnenpräsenz. Die Anforderungen, die der Alltag des klassischen Musikgeschäfts an einen Opern- Topstar wie sie stellt, sind jedoch enorm hoch: Die großartige Sängerin zeigt in diesem Buch, wie es ihr gelingt, Familie und Gesangskunst, Privates und Berufliches im Gleichgewicht zu halten.

Der Weg, den sie dafür gewählt hat, führt über das Kochen. Mit jedem ihrer persönlichen Herzensrezepte erzählt Anna Netrebko eine kleine Geschichte, mit der sie uns als Mensch und Künstlerin ein Stück weit näher rückt und den Spirit ihres Lebens entfaltet. Eine außergewöhnliche Frau und Künstlerin blickt so zurück auf fünf erfolgreiche, anstrengende, turbulente Lebensjahrzehnte.

Anna Netrebko, geboren 1971 in Krasnodar, studierte am Rimski- Korsakow-Konservatorium Gesang und erhielt ihr erstes Engagement am Mariinski-Theater in St. Petersburg. Mit Gastspielen in den USA begann der steile Aufstieg der bezaubernden Sopranistin mit der großartigen Stimme. 2002 gelang ihr als Donna Anna bei den Salzburger Festspielen endgültig der internationale Durchbruch. Mit Anna Netrebko, die 2003 an der Wiener Staatsoper und an der Bayerischen Staatsoper München als Violetta debütierte, zogen Sinnlichkeit und Lebensfreude in die Opernhäuser ein, sie verlieh der Welt der klassischen Musik wichtige neue Impulse.

Vanessa Maas arbeitet international im Bereich Porträt, Fashion und Beauty. Ihr Debut in der Foodfotografie startete sie mit Eschi Fieges „Mittagstisch“. Inzwischen hat sie voller Begeisterung ihr siebtes Kochbuch-Projekt umgesetzt und übernimmt immer wieder das Setstyling. Sie liebt Reisen zu Wiener Kunden, Freundinnen und Freunden, unzähligen guten Restaurants und Weinbergen.

Anna Netrebko
Der Geschmack meines Lebens
mit Fotos von Vanessa Maas
160 Seiten
Hardcover
20,5 x 26 cm
ISBN 978-3-222-15081-4

Verlag: Molden Verlag