Meine persische Familienküche – Rezepte und Geschichten aus Persien, Israel und Palästina

Multikulti in der Küche: 1001-Nacht-Rezepte von Persien bis Palästina.

Zohre Shahi lädt an den Tisch ihrer orientalisch interkulturellen Familie ein. Sie serviert Rezepte aus ihrer iranischen Heimat, aus Israel und aus Palästina – und alles lässt sich ohne viel Schnickschnack in deutschen Küchen nachkochen. Zohre Shahi verrät uns aber nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch ihre Familiengeschichten, Kindheitserinnerungen und Erlebnisse an Ramadan und Schabbat, bei heiteren Familienessen und üppigen Hochzeiten, beim Picknick mit Freunden und am iranischen Neujahrsfest … Mit Meine persische Familienküche tauchen wir ein in ein orientalisches Märchen, in dem Essen verbindet und glücklich macht. So geht kulinarische Völkerverständigung heute!

Zohre Shahi ist Iranerin und lebt seit über 30 Jahren in Deutschland. Schon als Kind hat sie Mutter und Oma beim Kochen über die Schulter geschaut. Sie bekocht liebend gerne ihre Familie, Freunde und Freundesfreunde. In diesem Buch verrät sie Familienrezepte aus ihrer Heimat und der ihres Schwiegersohns.

Zohre Shahi
Meine persische Familienküche
192 Seiten
18,5 cm x 24,2 cm
ISBN: 978-3-8338-8715-4

Verlag: Gräfe und Unzer