Wild genießen – Die einfache Kochschule für alle Jäger und Wildbegeisterte

Wildküche ist ein Buch mit 7 Siegeln und besonderen Anlässen vorbehalten? Nicht wenn es nach den passionierten Jägern Christian Teppe und Kai Kochmann geht. Dieses Buch bietet einen leicht umsetzbaren Einstieg in die Vielfalt der Wildküche und zeigt praxisfreundlich, was es bei der Verarbeitung von Wildbret zu beachten gilt. Yasmin Kochmann verrät 50 Rezepte zum Schmoren, Grillen, Kochen und Braten, darunter besondere Ideen mit internationalem Einfluss und für jedes Zeitbudget. Ihr Credo: Ein Wildkörper hat weit mehr zu bieten als das Filet. Wer Wild kocht, der kocht nachhaltig. Mitreißende Erzählungen vom Jagdtag und Infos rund um Wild und seinen natürlichen Lebensraum machen Wild und Jagd auf allen Ebenen erleb- und genießbar.

Die wichtigsten Basics für die Wild-Küche: Über 50 Rezepte für Einsteiger und Wild-Fans
Geballtes Expertenwissen: Zu allen wichtigen Themen wie Wildbret, Zerwirken oder Lagern
Spannende Erlebnisse aus dem Jagdalltag: Unterhaltsame Jagdreportagen mit Christian Teppe und Kai Kochmann

Christian Teppe ist nicht nur renommierter Fachanwalt und Rechtsexperte im Bereich Agrarrecht und Jagd, sondern selbst seit über 25 Jahren Jäger. Seit vielen Jahren schreibt er Fachbeiträge für diverse Jagdzeitschriften, seit einiger Zeit verantwortet er zudem die Gesamtbearbeitung des BLV-Standardwerks „Krebs, Vor- und nach der Jägerprüfung“. Sein Podcast „Teppe und Schwenen op Jagd“ ist auf allen großen Musikplattformen zu hören.

Kai Kochmann ist Kommunikationsberater und seit über 20 Jahren als Coach, Moderator und interkultureller Trainer tätig. Zusammen mit seiner Frau Yasmin konzipiert er seit 2015 deutschlandweit Liberale Salons als kulinarische und kulturelle Netzwerk-Abende der besonderen Art. Zu diesen Anlässen werden regelmäßig Wildbret-Spezialitäten zu einem kühlen Bier oder ausgesuchten Weinen serviert. In seiner Freizeit frönt Kai Kochmann seinem großen Hobby, der Jagd, und er trainiert seinen Labrador-Retriever für jagdliche Wettbewerbe im Deutschen Retriever Club.

Yasmin Kochmanns Leidenschaft zu kochen begann schon in ihrer Kindheit. Durch Auslandsaufenthalte in Asien, Afrika, Europa und den USA hat sie die Vielfalt unterschiedlicher Gewürze und Kochtechniken kennengelernt. Nach ihrem Architekturstudium und Diplom an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern wurde aus ihrem Hobby eine Profession. Lange Zeit hat sie vegetarisch gekocht, doch durch die Freundschaft zu Christian Teppe und Kontakte in die Jägerschaft, entdeckte sie die Faszination der Wildbretküche für sich.

Christian Teppe, Kai Kochmann, Yasmin Kochmann
Wild genießen
208 Seiten
Pappband
100 Abbildungen
ISBN: 978-3-96747-120-5

Verlag: BLV www.blv.de