Unsere Brotbibel

Johann Lafer spürt dem besten Brot ausgezeichneter Bäcker nach und krönt jedes Backwerk mit dem perfekten Belag.

Eine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck, am besten schmecken Backspezialitäten vom Profi. Deshalb finden sich 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum in einem Buch. Damit die Brote auch zu Hause gelingen, verraten die Profis ihre besten Zutaten, die perfekte Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind zu Hause leicht nachbackbar und machen Lust auf mehr. Dazu steuert Herr Lafer viele raffinierte Tipps und Tricks, die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für eine genussvolle Mahlzeit bei.

Johann Lafer blickt auf eine über 40-jährige einzigartige kulinarische Karriere zurück. Nach Lehrjahren bei den besten Köchen wie Eckart Witzigmann und Jörg und Dieter Müller erwarb der gebürtige Steirer zusammen mit seiner Frau Silvia die Stromburg nahe Bingen. In zahlreichen erfolgreichen TV-Serien, Büchern, Magazinen und in seinem Restaurant auf der Stromburg beweist der beliebte Sternekoch Johann Lafer seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Der Starkoch ist mit Silvia Buchholz verheiratet und hat zwei Kinder. Anfang 2019 entscheidet sich Johann Lafer, neue kulinarische Wege zu gehen. Er widmet sich zukünftig auf der Stromburg wieder der „Kunst der einfachen Küche“ im neuen Restaurant Johanns und befreit sich damit vom Druck der Sterneküche. Seit einiger Zeit legt Johann Lafer verstärkt ein Augenmerk auf gesunde Ernährung. Hier ist ihm aber wichtig, dass seine Rezepte nicht nur helfen Krankheiten vorbeugen, sondern dass auch ganz viel Genuss in den Gerichten steckt.

Johann Lafer, Bernd Kütscher
Unsere Brotbibel
Hardcover
240 Seiten
deutsch
21,8 × 27,2 cm
ISBN 978-3-8338-9144-1

Verlag: Gräfe & Unzer Verlag