Nur wenige Menschen kennen sich gut mit der Belüftung aus. Es ist schwierig, ein gut belüftetes Glas Wein zu trinken und den Geschmacksunterschied zu erfassen. Im Jahr 2013 brachte Mercuries Asia Ltd. den ersten elektrischen Weinbelüfter der Welt von Vinaera auf den Markt, der mit dem „Erfindungspatent“ Lufteinlass-System arbeitet, und der mit nur einem Hahn den Wein sofort dekantiert. Im Jahr 2018 kam dann der Vinaera PRO auf den Markt – den weltweit ersten „einstellbaren“ elektrischen Weinbelüfter.
Dieses patentierte Design ermöglicht es dem Verbraucher, mit einem Dreh eines Drehknopfs sofort die Belüftungszeit zu bestimmen, die am besten dem eigenen Geschmack entspricht. Gegenwärtig hat nur Mercuries Asia Ltd. eine solche patentierte Technologie auf dem weltweiten Markt. Sie kombiniert die traditionelle Belüftungstechnik mit einer patentierten Technologie, die nicht nur eine Revolution bei den Belüftungsgeräten darstellt, sondern auch Fortschritte in der Rotweinkultur unterstützt.
Mit Vinaera PRO können Sie den Belüftungsgrad fein einstellen, um jedem Weinstil gerecht zu werden!
In diesen hektischen Zeiten verlernt man es leicht, Wein geschmeidig und stilvoll zu dekantieren. Wir verwenden unser exklusives Patent, um es Genießern zu ermöglichen, schnell und einfach die Belüftungsstufe “EINZUSTELLEN”, und so das ideale Aroma und den best-belüfteten Geschmack zu erhalten. Es hat die gleiche Wirkung wie das Dekantieren für 0 bis 180 Minuten, je nach Einstellung des Drehknopfs. Mit nur einem Hahn können Sie den Wein sofort in dem für Ihren Geschmack optimalen Belüftungsgrad genießen. Darüber hinaus ist das neue Edelstahlteleskoprohr mit Filter so konzipiert, dass die Rotweinqualität effektiv erhalten bleibt. Gleichzeitig vereinfacht der Produktfuß die Lagerung. Das ist eine echte Revolution des Weindekantierens. Dadurch verschwinden die Unannehmlichkeiten traditioneller Glasdekanter vollständig und Sie sparen viel Zeit beim Dekantieren. Nun können auch Menschen, die nichts vom Dekantieren verstehen, problemlos das volle Weinbouquet genießen.
Wirkungsprinzip
Einstellbarer Lufteinlassmechanismus (Atmungsmechanismus) + Venturi-Effekt
Welche Weine sollte ich dekantieren?
Die meisten Rotweine müssen dekantiert werden. Die Dekantierzeiten reichen von etwa 30 Minuten bis zu mehr als 3 Stunden, je nach Sorte, Region, Terroir und Alter des Weins.
Wenn Sie einen Rotwein mit vollmundigem Aroma, mildem Geschmack, komplexer Geschmacksentfaltung und einem lang anhaltenden Nachgeschmack genießen möchten, beachten Sie bitte, dass die Wirkung der Belüftung deutlicher hervortritt, wenn Sie sich für Rotweine aus Traubensorten oder Anbaugebieten entscheiden, die für einen größeren Tanninanteil bekannt sind. Zum Beispiel: Traubensorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petite Sirah, Nebbiolo, Montepulciano, Malbec, Tempranillo, Sangiovese, Sagrantino – Anbaugebiete wie Bordeaux, Burgund, Rhonetak, Barolo, Barbaresco, Rioja, Jumilla, Napa und Chianti.
Bewertung Professioneller Sommeliers
La Chapelle Wine Boutique- Founder: BRETT
US ISG L2 / UK WSET L4 Candidate
Bei den meisten Weinen dauert das Dekantieren mit einem Glasdekanter zwischen 0 bis 180 Minuten. Aber besonders bei markanten, straffen Weinen und einigen Rebsorten aus Weinfässern, die schwere Tanninstrukturen aufweisen, wird in der Regel noch mehr Zeit für die Belüftung benötigt.
Vinaera PRO passt sich an jeden Wein und Ihre persönlichen Geschmacksvorlieben an, indem es einen Belüftungsbereich von Null bis hin zu einem Effekt, der einem dreistündigen Dekantieren gleicht. Damit kann man auch sehr gut erfahren, wie ein und dieselbe Flasche Wein unterschiedliche Geschmacksnuance entwickeln kann. Sie werden sehr bald selbst erschmecken, dass der Viaera Pro nicht nur praktisch ist, sondern darüber hinaus ein ganz neues, aufregendes Weinerlebnis eröffnet.
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