Apfelwein 2.0 – innovativ, edel, vielfältig

Apfelwein 2.0 Apfelwein avanciert zu einem neuen Szenegetränk! Wie vielfältig und innovativ das traditionsreiche Getränk ist. beweist das Buch Apfelwein 2.0 von Ingrid Schick und Angelika Zinzow. Findige Apfelwinzer aus ganz Deutschland haben das Potenzial des Apfelweins erkannt und experimentieren mit neuen Ideen und Verfahren. Die im Buch vorgestellte Produktpalette reicht von edlem Apfel Schaumwein. Cidre, Eisapfel und Apfeldestillaten bis hin zu ausgefallenen Köstlichkeiten wie Apfelweinsenf und Apfelweineis.

Darüber hinaus bieten sich dem Leser informative Geschichten rund um die Apfelweinkultur und die Herstellung. Abgerundet wird der Titel mit vielen Rezepten, unter anderem aus der Spitzengastronomie, die nicht nur lecker, sondern auch einfach nachzukochen sind. Schweinelende mit karamellisierten Äpfeln überzeugen ebenso wie beschwipstes Apfeltiramisu. Die Vielfalt des Apfelweines rückt in dem reich bebilderten Buch in den Mittelpunkt und macht Appetit auf ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis.

Aus dem Inhalt (in Auswahl):
Die neue Apfelweinszene: Der Rohstoff Apfel: Das Bio tobt auf der Streuobstwiese / Wie Apfelwein entsteht: Apfelwein homemade / Apfelweinvielfalt: Schöne neue Apfelweinwelt / Das Geheimnis des Geschmacks: Kulinarische Dreamteams / Apfelwein in der Spitzengastronomie: Geräucherter Brachsaibling mit Apfel-Meerettich-Creme und Belugalinsen / Rund um den Apfel: Apfelweinsorbet in Apfelweinsüppchen

Ingrid Schick ist Journalistin. Buchautorin und Trendforscherin in Frankfurt am Main. Seit vielen Jahren arbeitet sie für namhafte Gastro-Guides und Lifestylemagazine und schreibt zudem kulinarische Reiseführer, Fach- und Kochbücher. Angelika Zinzow ist Fotografin und seit 2009 Lehrbeauftragte der Fakultät Gestaltung an der Hochschule Mannheim. Den Schwerpunkt ihrer Arbeit bildet die Porträt Fotografie.

Ingrid Schick, Angelika Zinzow
Apfelwein 2.0
208 Seiten
Hardcover
ISBN 978-3-86528-721-2

UMSCHAU Buchverlag