Edelsüße Weine

Edelsüße WeineSüße Weine sind Luxus pur! Sie sind das Getränk der reichen Gesellschaft, das sich schon die russischen Großfürsten in goldenen Karaffen servieren ließen. Kein Wunder, denn ein guter Süßer schmeckt wie ein Kuss der Sonne: Nach warmem Honig, Walnuss, getrockneten Früchten, Sommerblumen und Karamell. August F. Winkler ist es in Edelsüße Weine gelungen, seine Leidenschaft für die fabelhafte Welt des süßen Weins in Worte zu fassen.

So wie die goldene Farbe und das verheißungsvolle Bukett eines 1953 Vouvray oder eines 1992 Eisweins, so verführt dieses Buch zum Genießen. Beim Lesen erfahren Weinliebhaber alles Wissenswerte und Spannende über die edlen Kreszenzen: Was haben edelsüße Weine den lieblichen voraus? Was ist die Edelfäule „Botrytis", welche Rebsorten, Stile und Typen, Anbaugebiete und Winzer gibt es? Opulente Bilder, süße und herzhafte Rezepte sowie Weintipps machen diesen hochwertigen Band perfekt.

Aus dem Inhalt:
Die Welt der edelsüßen Weine: Botrytis — Die edlen Folgen des Faulens / Stile und Typen — Der edelsüße Kosmos / Die Rebsorten / Tour d’Horizon durch Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Osteuropa, Spanien und Portugal sowie Süßweine abseits traditioneller Süßweinregionen / Kochen mit edelsüßen Weinen — über 20 Rezepte von Spitzenköchen, mit Weintipps / Tipps zum Umgang mit edelsüßen Weinen / Lexikon und Jahrgangsbeurteilungen

August F. Winkler ist ein renommierter Weinexperte sowie ein profunder Kenner der Kulinarik. Er ist als Autor und Kolumnist tätig und Herausgeber des monatlich erscheinenden Gourmet & Wein-Reports.

August F. Winkler
Edelsüße Weine
304 Seiten
Hardcover mit Schutzumschlag
ISBN: 978-3-86528-700-7

Verlag: UMSCHAU Buchverlag