EIS – Eiscreme, Sorbet, Granite, Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits hausgemacht

Eis in allen Variationen selbst herstellen — 170 Rezepte mit und ohne Eismaschine

Die schwedische Kochbuchautorin Elisabeth Johansson stellt Rezepte für alle denkbaren Eissorten vor: für Eiscreme, Eis am Stiel, Semifreddo, Parfait, Sorbet, Varianten ohne Milch oder Ei und vieles mehr. Eis selbst herzustellen ist sehr beliebt, es ist nicht schwierig, und nur bei hausgemachtem Eis kennt man alle Inhaltsstoffe.

Sie haben keine Eismaschine? Kein Problem, auch ohne Eismaschine lassen sich kalte Köstlichkeiten herstellen. Kennen Sie Paletas? Eine Paleta ist ein Eis am Stiel, das aus frischem Obst und Fruchtsaft hergestellt wird und im Ursprungsland Mexiko sehr populär ist. Dazu wie auch für cremiges Eis am Stiel und Ice Pops gibt es zahlreiche Rezepte.

Selbstverständlich dürfen auch Rezepte für klassische Eiscreme in verschiedenen Geschmacksrichtungen nicht fehlen. Nicht zu vergessen farbenfrohe Eisterrinen und Eistorten. Schließlich gibt es noch ein Kapitel mit Eissorten ohne Milch oder Ei, sowie ein Kapitel mit Zubehör wie Saucen, Kuchen und Streusel.

Die Fotos sind ein Gedicht und laden ein zum Schlemmen!

Elisabeth Johansson hat in Schweden zahlreiche Kochbücher herausgebracht. Sie ist ausgebildete Konditorin und schreibt für verschiedene Gourmet-Zeitschriften. Darüber hinaus saß sie in der Jury für die Wahl des Konditors des Jahres und des Kochs des Jahres.

Elisabeth Johansson
EIS
160 Seiten
72 Farbfotos
Gebunden
Pappband
ISBN 978-3-03800-739-5

Verlag: AT Verlag