Douce Steiner – Meine liebsten Desserts

Unwiderstehlich gute Desserts von der einzigen Köchin Deutschlands mit 2 Michelin-Sternen!

Douce Steiner und Foodfotograf Michael Wissing widmen sich in ihrem dritten gemeinsamen Buch der süßen Leidenschaft der renommierten Spitzenköchin aus dem Restaurant Hirschen in Sulzburg: genial gute und doch ganz einfach zuzubereitende Desserts, die als Finale eines gelungenen Menüs ebenso wie für sich allein überzeugen. Der Blick richtet sich gezielt auf das Potenzial der verwendeten Produkte, denn auch hier gilt der Grundsatz: Weniger ist mehr.

Die Reize sollen sich nicht überlagern, sondern perfekt ergänzen — der Gaumen soll umschmeichelt, aber nie überfordert sein. Ergänzend zu den Rezepten stellt Douce Steiner spannende Geschmackskombinationen, ideale Aromenpaare sowie ihre eigenen kompositorischen Grundideen vor.

In lebendiger, genussvoller Erinnerung an die schon als Kind entdeckte Leidenschaft für Frankreich und die Patisserie sowie ihre Zeit bei Georges Blanc in Vonnas werden immer wieder kleine Geschichte eingestreut. Dabei geht es vor allem um eines: Die Freude am natürlichen und unverfälschten Geschmack — auch bei den süßen Sachen!

Douce Steiner 1971 geboren, staatlich geprüfte Gastronomin und Küchenmeisterin. Nach der Lehre bei ihrem Vater Hans-Paul Steiner und Wanderjahren, die sie u.a. zu Georges Blanc ins französische Vonnas, in die »Schweizer Stuben« in Wertheim und zu Harald Wohlfahrt in die »Schwarzwaldstube«, Tonbach, führten, leitet sie seit 1997 mit ihrem Mann Udo Weiler die Küche des Hotel-Restaurants »Hirschen« in Sulzburg, seit 2008 mit Gesamtverantwortung für das ganze Haus. Douce Steiner wurde jüngst mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet. www.hirschen-sulzburg.de

Michael Wissing 1956 geboren, Fotodesigner (BFF), Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer. Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Winden im Schwarzwald. Arbeitet für die renommiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner internationaler Preise und Auszeichnungen. www.michael-wissing.de

Douce Steiner
Meine liebsten Desserts
Cuisine Douce
175 Seiten
100 Farbfotos
Gebunden
Schutzumschlag
ISBN 978-3-03800-722-7

Verlag: AT-Verlag