Brot – Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill

Brot backen ist eine wunderbare alte Tradition, die früher mit den Händen erfahren wurde. Im Zeitalter von Küchenmaschinen und Elektroherden lassen Jutta und Ulrike Schneider die Tradition des Brotbackens in „Brot“  neu und modern interpretiert aufleben. Offenes Feuer und heiße Glut im Steinofen oder Kugelgrill oder eben doch der heimische Herd schaffen knusprige Köstlichkeiten. Wie wäre es mal mit einem Brot in der Dose oder aus dem Blumentopf? Oder ganz klassisch aus dem Backofen? Ob indisches Chapati, Pizza oder Bauernbrot, im Handumdrehen gelingt feurig-wildes Gebäck, das alle Sinne hungrig macht. Die Grundrezepte lassen sich individuell weiterentwickeln, und so kann jeder zu Hause seine eigenen Backwerke kreieren, die Familie und Freunde verwöhnen.

Ulrike Schneider, Jahrgang 1965, ist Geologin und Hobbybäckerin. Sie ist Familienmensch, mit einem leidenschaftlichen Brotesser verheiratet und backt schon seit Langem ihre eigenen Brötchen. Ihr Motto: Spielerisch bleiben und mutig ausprobieren, nicht nur in Sachen Brot. Sie lebt in Karlsruhe. Jutta Schneider, Jahrgang 1957, kennt als Herzblut-Biologin alle Pflanzen und isst die meisten auch auf. Sie reist und fotografiert viel und lässt sich dabei gerne auf kulinarische Experimente ein. Sie wohnt mit ihrem Mann Michael Will in einem Holzhaus voller Bücher, ihre größte Leidenschaft sind jedoch Menschen. Sie hat ihre Schwester Ulrike für dieses Buchprojekt begeistert.

Michael Will, Jahrgang 1957, ist seit über 20 Jahren in Sachen Foto unterwegs. Bezüglich eines guten Motivs kennt er kaum Grenzen. Backen und Kochen ist nicht sein Ding, dafür ist er leidenschaftlicher Brot- und Kuchenesser. Er lebt und arbeitet mit Jutta in der Nähe von Kandern im Südschwarzwald.

Ulrike Schneider
Brot
136 Seiten
Format 19 x 24 cm
mit zahlreichen Fotos
Hardcover
ISBN 978-3-7995-0587-1

Verlag: Jan Thorbecke Verlag