Wiener Küche – Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken – Klassiker und neue Inspirationen

Nicht nur für den Schmäh und den Prater ist Wien berühmt, sondern neben so vielen anderen Attraktionen, auch für seine Kaffeehauskultur und seine kulinarischen Genüsse. Die Wiener Küche ist durch die böhmische, ungarische und die Balkanküche geprägt, viele Gerichte wie Knödel, Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt. Weiterlesen

Wurst & Terrinen selbst gemacht – Einfache Rezepte von Leberwurst bis Schinkenpastete

Rumwurschteln mit köstlichem Ergebnis

Es gibt Dinge, die überlässt man besser den Profis. Und es gibt Dinge, die hat man bisher den Profis überlassen – bis man merkte: Die sind einfacher als gedacht. Das Wursten zum Beispiel: Dass sich nämlich Würste und feine Fleischterrinen problemlos zu Hause herstellen lassen, zeigt Harald Scholl im GU Ratgeber Wurst & Terrinen selbst gemacht. Weiterlesen