Szenegastronom Martin Ho lud Montagabend zur großen Jubiläumsfeier seines ersten DOTS Restaurants in Wien Mariahilf. Bei traditioneller Hôchô-Zeremonie, experimental Sushi, Champagner und Geburtstagstorte feierte Wiens Prominenz bis in die frühen Morgenstunden. Weiterlesen
Tag: 10. November 2015
Olivenöl – Das Kochbuch
Von einfach bis exquisit- Die besten Rezepte mit Olivenöl
Kulturgut, Genussmittel und Lebenselixier – Olivenöl ist ein wahrer Tausendsassa. Das wussten nicht nur die alten Griechen, denn sowohl aus der Spitzengastronomie als auch aus all unseren Küchen ist das Olivenöl nicht mehr wegzudenken. Weiterlesen
Wiener Küche – Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken – Klassiker und neue Inspirationen
Nicht nur für den Schmäh und den Prater ist Wien berühmt, sondern neben so vielen anderen Attraktionen, auch für seine Kaffeehauskultur und seine kulinarischen Genüsse. Die Wiener Küche ist durch die böhmische, ungarische und die Balkanküche geprägt, viele Gerichte wie Knödel, Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt. Weiterlesen
Wurst & Terrinen selbst gemacht – Einfache Rezepte von Leberwurst bis Schinkenpastete
Rumwurschteln mit köstlichem Ergebnis
Es gibt Dinge, die überlässt man besser den Profis. Und es gibt Dinge, die hat man bisher den Profis überlassen – bis man merkte: Die sind einfacher als gedacht. Das Wursten zum Beispiel: Dass sich nämlich Würste und feine Fleischterrinen problemlos zu Hause herstellen lassen, zeigt Harald Scholl im GU Ratgeber Wurst & Terrinen selbst gemacht. Weiterlesen