Micro Greens – Micro Leaves – Grüne Power aus dem Küchengarten – Anbau, Sorten, Rezepte

Die Sprossen von gestern sind das Micro-Gemüse von heute.

In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Grünkohl, Erbsen, Rote Bete, Rucola, Linsen und einer Vielzahl anderer Gemüse.

Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut genügen. Geerntet werden die ersten »echten« Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen und nach wenigen Wochen erntereif sind. In diesem Buch finden sich alle praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen.

Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft die Micro Leaves die Küche bereichern, zeigen die Rezepte – von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pasta- und Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süßen Speisen. Zu dreiviertel besteht »Micro Greens – Micro Leaves« aus leckeren Rezepten.

Manuela Rüther kochte nach dem Abitur in verschiedenen Sterneküchen. Seit 2008 freischaffende Fotografin und Autorin. Ihre Bilder, Geschichten und Rezepte, die zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben, erscheinen regelmäßig in Magazinen und Büchern sowie in ihrem Blog.

Manuela Rüther
Micro Greens – Micro Leaves
152 Seiten
150 Farbfotos
gebunden
ISBN 978-3-03800-948-1

Verlag: AT Verlag

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