Gourmet Edition: Das Beste vom Wild

Im Fokus des neuen Themenkochbuchs der „Gourmet Edition“ steht „Das Beste vom Wild“, kulinarisch aufbereitet von Spitzenkoch Karl-Josef Fuchs.

Wenn es um Qualität in Sachen Fleisch geht, nimmt Wildbret eine unübertroffene Spitzenstellung ein. In Hinblick auf Geschmack, Bekömmlichkeit, Nährstoffreichtum und wenig Fett ist dieses Fleisch einfach unschlagbar. Und zwar ganz gleich, ob es sich um Wildgeflügel, Kaninchen oder Hase, ob um Reh, Gams, Hirsch oder Wildschwein handelt. Karl-Josef Fuchs, selbst passionierter Jäger und leidenschaftlicher Meister am Herd, weiß zudem genau, wie vielseitig sich Wild verarbeiten lässt: fein oder deftig, einfach oder raffiniert, klassisch oder modern.

Mit seinem neuen Kochbuch macht er „Das Beste vom Wild“ einem breiten Publikum schmackhaft, als unterhaltsame Wildkochschule voller überraschender Rezepte. Die Auswahl an ebenso köstlichen, wie leicht nachzukochenden Gerichten demonstriert die große Aromenvielfalt von Wild – jenen raffiniert-bodenständigen Genuss. Zugleich vermittelt das Buch viel Wissenswertes rund um das Thema Wildbret.

,,Ich empfehle beim Kochen mit Wild manche Zutat etwas behutsamer zu dosieren, da sonst dieser ganz spezielle, wunderbare Eigengeschmack von Wildfleisch verloren geht.” Der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch – Wildliebhaber und deshalb Jäger – weiß, wovon er spricht. In Münstertal, wo er den familieneigenen Landgasthof „Spielweg“ in fünfter Generation führt, gelingt es Karl-Josef Fuchs mit seinen überraschenden Kreationen, immer mehr Menschen für Wild aus Wald und Flur zu begeistern. In seiner Küche verwendet er darüber hinaus vornehmlich regionale und saisonale Produkte – eine Vorliebe, für die ihn seine Gäste schätzen.

Karl-Josef Fuchs
Gourmet Edition: Das Beste vom Wild
208 Seiten
22,0 × 28,0 cm
Hardcover, zahlreiche Farbfotos
ISBN 978-3-944628-96-7

Verlag: TreTorri