Pizzaofen Ooni Koda 16 – nie wieder Pizza aus dem Backrohr!

Ooni revolutionierte die Outdoor-Küche und schuf eine neue Kategorie, als sie 2012 den weltweit ersten tragbaren Pellet-Pizzaofen auf den Markt brachten. Seitdem können Sie mit den Ooni-Pizzaöfen in nur 60 Sekunden Weltklasse-Pizza in Ihrem eigenen Garten zubereiten. Ja, es ist wahr! Ooni-Ofen heizen in 20 Minuten oder weniger auf einen kolossalen 500°C auf und kosten einen Bruchteil des Preises herkömmlicher holzgefeuerter Öfen.

 

…und so funktioniert’s:
– Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufbauen.
– Propangasflasche anschließen
– Nach Erreichen der Betriebstemperatur (20 Minuten) die Pizza mittels Pizzaschieber auf den Stein schieben.
– Nach 30 Sekunden die Pizza drehen.
– Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig.

Was macht den großen Pizzaofen Ooni Koda 16 so genial?
Der Gas Pizzaofen Ooni Koda 16 für den Außenbereich wurde als großer Pizzaofen für das Backen sensationeller 40 cm großer Pizzen und von köstlichen, flammengekochten Steaks sowie Fisch- und Gemüsegerichten entwickelt. Neben einem ansprechend minimalistischen Design sowie integrierter Gaszündung überzeugt der große Pizzaofen Ooni Koda 16 mit einer weiten Ofenöffnung, einem großen Cordierit-Pizzastein und einer innovativen L-förmigen Flamme.
Einfach die Sofortgaszündung aktivieren und in nur 20 Minuten kann es mit dem Backen oder Garen in dem Gas Pizzaofen losgehen. Wie alle anderen Oon-Pizzaöfen erreicht auch der große Pizzaofen Ooni Koda 16 nach nur 20 Minuten Vorheizen eine Temperatur von bis zu 500 °C, was die Backzeit von köstlichen Steinofen-Pizzen auf unglaubliche 60 Sekunden reduziert.

Aber eines sollte man unbedingt bedenken – für eine richtig gute Pizza, ist nicht nur der Ofen verantwortlich! Wichtig sind auch der richtige Teig, die richtige Technik und die Qualität der Zutaten für den Belag.

Lieferumfang:
Pizzaofen Ooni Koda 16
Pizzastein aus Cordierit
Gasschlauch mit Druckminderer (50 mbar für DE/AT)
Ooni Koda 16 – Benutzerhandbuch und Leitfaden mit Sicherheitshinweisen, Tipps & Rezepten

Zurzeit hat Ooni sechs Modelle auf dem Markt:
Koda 16 Gas Pizzaofen groß
Koda 12 Gas Pizzaofen
Fyra 12 Pizzaofen – tragbarer Holzpellet Ofen
Pro 16 Multi-Brennstoff-Pizzaofen
Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen
Karu 12 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen

noch einmal die Highlights:
– Große Pizzaofen Kochfläche von 42,5 cm (16,7″) – für 40 cm (16″) große Pizzas
– L-förmiger Gasbrenner mit Wasserfall-Effekt-Flamme für ein beidseitiges Garen oder Backen im Gas Pizzaofen
– Integrierte Gaszündung für ein rasches, unkompliziertes Kochen und Backen
– Leicht erreichbare Gasregler an den Seiten sorgen für eine einfache Handhabung
– Gas Pizzaofen mit integrierte Flammensicherung für ein besonders hohes Maß an Sicherheit – mit automatischer Unterbrechung der Gaszufuhr, falls die Flamme ausgeht.
– Keine Reinigung erforderlich – selbstreinigend dank Pyrolyse
– Klappbare Beine für leichteren Transport und einfache Lagerung
– Strapazierfähiges, isoliertes und pulverbeschichtetes Ofengehäuse aus Karbonstahl
– Maße: 63 x 58 x 37cm
– Schlauchlänge: 0,92 m

Ein wichtiger Hinweis – der Pizzaofen Ooni Koda 16 darf nur im Außenbereich betrieben werden.

Weitere Informationen und Produkte finden Sie auf der Webseite von Ooni