BEEF! CRAFT BIER – Meisterstücke für Männer

CRAFT BIER. Meisterstücke für Männer
…denn in jedem Mann steckt ein Braumeister!
Perfekt selber brauen, Bierstile, Brauexperten und viel Know-how rund um den internationalen Megatrend

Craft Bier ist längst nicht mehr verrückten Hopfen-Liebhabern vorbehalten. Es ist zu einem Megatrend mit rapide wachsender Anhängerschaft und florierender Szene avanciert. Band drei der großen BEEF!- Reihe widmet sich auf über 250 Seiten dem CRAFT BIER-Phänomen – in gewohnter BEEF!-Manier, in Theorie und vor allem in der Praxis.

Das Buch enthält alles, was das Homebrewer-Herz begehrt: eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Selberbrauen mit einem Überblick über die passende Hardware und zehn exklusiven Rezepturen von einigen der angesagtesten Craft-Bier-Experten Deutschlands. Dazu gibt es jede Menge Wissenswertes und Hintergründe zum Thema, wie zu den Bierzutaten Malz, Hopfen, Hefe und Wasser. Interviews und Portraits einflussreicher nationaler und internationaler Brauer sowie die Reise durch die Biergeschichte runden das Werk ab.

Ein ganzes Kapitel zum Thema Bierverkostung zeigt dem ambitionierten Nachwuchssommelier, wie Biere richtig probiert und professionell beurteilt werden – mit ausklappbarem Verkostungsbogen inklusive. Die passende feste Nahrung kommt natürlich auch nicht zu kurz. Hier liefert das Buch gleich Rezepte mit und ohne Bier, vom „Nürnberger mit Lambic-Sauerkraut und Kartoffelstampf“, über „Zander mit IPA-Hollandaise und Risotto“, hin zu erfrischendem „Biereis“ oder „Biertiramisu“.

BEEF! CRAFT BIER
254 Seiten
zahlreiche Farbfotos
22,0 x 28,0 cm
Hardcover
ISBN 978-3-944628-67-7

Verlag: Tre Torri