Dumaines Wilde Gemüseküche – 100 unkomplizierte Rezepte mit Wildpflanzen und Gemüse

Wildpflanzen- und Gemüseküche für zu Hause

Jean-Marie Dumaine betreibt seit dreißig Jahren das Restaurant »Vieux-Sinzig« in Sinzig an der Ahr. Vielen Gourmets gilt er seit Jahrzehnten als Wildkräuterpapst. Seine Wildkräuter-Kochbücher sind allesamt Longseller und haben zahlreiche Preise gewonnen. Sein Buch »Trüffeln — die heimischen Exoten« wurde mit dem Gourmand Award »Best in the world« ausgezeichnet.

In seinem neusten Werk widmet sich Jean-Marie Dumaine der Verbindung von Gemüse und Kräutern und präsentiert — anders als in seinen früheren Büchern — ausschließlich Rezepte, die einfach und leicht nachzukochen sind. Begleitende Texte erzählen von seiner Kindheit in der Normandie (ergänzt durch einige traditionelle Familienrezepte), aus der Geschichte des »Vieux-Sinzig« und von einer Kräutersannmeltour mit dem Autor.

Die Rezepte, die Gemüse und Kräuter werden durch die erstklassigen Bilder von Andreas Thumm kongenial in Szene gesetzt. Ein Genuss für Geist und Sinne mit Rezepten, die unverfälscht, überraschend, raffiniert und zugleich zuverlässig, leicht und unkompliziert sind.

Jean-Marie Dumaine geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant »Vieux Sinzig« in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto »Natur erleben und genießen«. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte). http://www.vieux-sinzio.com/

Nikolai Wojtko geboren 1967, Dr. phil., Lehrtätigkeit als Medienwissenschaftler an verschiedenen Universitäten. Lebt als freier Autor und Gastrosoph in Köln, Beiträge für Fachzeitschriften und Onlinemagazine, Vorträge. Zusammen mit Sternekoch Dieter Müller gibt er das Onlinemagazin für Gastrosophie http://www.tartuffel.de/ heraus. http://www.woitko.de/

Jean-Marie Dumaine, Nikolai Wojtko
Dumaines Wilde Gemüseküche
mit einem Vorwort von Professor Thomas Vilgis
208 Seiten
100 Farbfotos
Gebunden
Pappband
ISBN 978-3-03800-760-9

Verlag: AT Verlag