Pizza – 50 Rezepte für zu Hause

Pizza, das Nationalgericht der Italiener. Mit den Gastarbeitern kam es Anfang der Fünfziger Jahre nach Deutschland und bereichert seitdem unsere kulinarische Landschaft. Trotzdem man sie hierzulande inzwischen an jeder Ecke kaufen und bestellen kann, weckt kaum ein Gericht so starke Assoziationen mit Urlaub wie die Pizza. Pizza ist Italien. Und die italienische Küche steht – wie keine andere – für Kochen mit Genuss und sehr viel Emotion. Und die italienische Geheimzutat „Passione e amore senza fine“ (Leidenschaft und Liebe ohne Ende) ist schließlich auch eine gute Basis, wenn man sich selbst an das Pizzabacken heranwagt. Dank immer besserer Öfen mit oftmals Zusatzausstattung wie einem Pizzastein ist das Backen von Pizza zu Hause für viele eine Alternative zum Restaurantbesuch oder dem Lieferdienst geworden. Das gemeinsame Backen und Belegen mit Freunden und Familie kann zum echten Highlight werden.

Wer dabei nach Inspiration für Rezepte sucht, wird im neuen Callwey Buch Pizza – 50 Rezepte für zu Hause fündig. Das kundige Vorwort führt durch die Historie der Pizza und mündet schließlich in 50 grandiosen Rezepten. Zuerst werden die Grundrezepte für Teig und Saucen vorgestellt, darunter findet sich unter anderem auch ein Gluten freies Rezept. Natürlich dürfen die Klassiker wie Pizza Margherita, Pizza Salami und Pizza Quattro Stagioni nicht fehlen. Doch was dann im Kapitel „Besonderes und Außergewöhnliches“ lockt, ist an Kreativität nicht zu überbieten: Hummuspizza, Weiße Pizza mit Kartoffeln oder Karneval-Calzone sind nur einige davon. Auch bei den raffinierten Rezepten ist die Beschreibung und Anleitung stets klar und gut umsetzbar und die ansprechenden Fotos geben einen appetitanregenden Ausblick auf das Ergebnis.

Insgesamt ist Pizza – 50 Rezepte für zu Hause ein gelungenes Werk sowohl für Einsteiger als auch fortgeschrittene Pizzabäcker. Buon Appettito!

Der Herausgeber Farbe, Design und Technik. Smeg entwirft seit 1948 innovative Hausgeräte für alle Einsatzbereiche. Der Hauptsitz des Familienunternehmens befindet sich in Guastalla in der Emilia Romagna.
Die Hausgeräte von Smeg verkörpern Design „Made in Italy“. Sie verbinden Stil, Leistung und Liebe zum Detail.

Die Autorin Judith Marnet ist freiberufliche Übersetzerin und Lektorin für Kochbücher aus dem Englischen, Italienischen und Französischen. Für den Callwey Verlag hat sie zuletzt „Toskana. Eine kulinarische Liebeserklärung“, „Osteria“, „Risotto ti amo!“ und „Pasta ti amo“ übersetzt.

Judith Marnet
Pizza
144 Seiten
97 Abbildungen
23 x 24 cm
Gebunden
ISBN: 978-3-7667-2547-9

Verlag: Callwey