Backen wie von Zauberhand
Das grenzt an Zauberei: ein Teig, einmal backen, und heraus kommt ein köstlicher Kuchen mit drei Schichten! Unten eine Schicht aus festem Vanillepudding, darauf eine weiche Eiercreme und oben zarter Biskuit. In „Zauberkuchen“, dem ersten Backbuch zu diesem neuen Trend-Kuchen, zeigt Christelle Huet-Gomez ihren Lesern 30 köstliche Varianten: Weiterlesen
Monat: Oktober 2015
Vollwertküche – ganz neu entdeckt und äußerst gästefein
Die Vollwertküche feiert ihr Comeback! Ähnlich wie ihre „Verwandten“ Rohkost und Vegan hat sie ihr verstaubtes Körner-Image längst hinter sich gelassen und kommt frisch, modern und extrem lecker daher. Ihre Geheimformel? Erstens: jede Menge Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchte, Milchprodukte und wenig Fleisch und Fisch. Zweitens: eine möglichst schonende Vor- und Zubereitung, damit wertvolle Zutaten in Sachen Inhaltsstoffe auch wertvoll bleiben. Drittens: das Ganze so naturbelassen wie möglich – das tut gut, das schmeckt gut. Und darf gerne vorn Feinsten sein. In Vollwert vom Feinsten gibt es über 100 Raffinesse-Rezepte, zu denen Ihr Körper und Ihre Gäste „Wow!“ sagen! Weiterlesen
„Das neue Österreich Quiz“ und „Das neue Wien Quiz“
Für Österreich-Kenner und jene, die es noch werden wollen: Geschichtliche, kulinarische, skurrile, geografische, musikalische, künstlerische sowie nicht ganz alltägliche Fragen zur Alpenrepublik werden jetzt bei Piatnik aufgetischt. Parat liegen zwei neue Quizspiele, davon eines speziell für Freunde der Bundeshauptstadt. Zwei Schwierigkeitsstufen locken auch die größten rot-weiß-roten Fans aus der Reserve. Weiterlesen
Durch’s jagerische Jahr – Revier & Hege im Jahreslauf
Was tut sich im Jahreslauf in den Wäldern der deutschen Mittelgebirge? Nicht nur um Jagd und Hege geht es in diesem Buch. Der Autor möchte dem Leser in Text und über 200 Bildern das ganze Naturgeschehen vor Augen führen: Weiterlesen
Cook mal türkisch – Deutsch-türkische Rezepte und Geschichten
Spreewaldgurke goes Istanbul
Sie haben die Wahl zwischen türkischen Fleischbällchen und deutschen Spreewaldgurken. Was nehmen Sie? „Beides natürlich!“, sagt Filiz Penzkofer und macht daraus kurzerhand gefüllte Köfte. Die Rezepte für ihre ganz persönliche deutsch-türkische Fusionsküche hat sie in dem GU Kochbuch Cook mal türkisch veröffentlicht. Und weil Filiz mindestens genauso gerne erzählt, wie sie kocht, würzt sie die Gerichte mit jeder Menge Geschichten aus dem real existierenden Multikulti-Leben. Weiterlesen
Winterfuchs und Schnepfenstrich – …meine Heimat ist die Jagd!
Mit mehr als 20 Büchern ist Philipp Graf Meran der meistgelesene deutschsprachige Jagdschriftsteller der letzten Jahrzehnte. Wie immer verwebt der Autor Jagd, Naturbeobachtung, Familiengeschichte und zeitkritische Betrachtungen in einzigartiger Weise. Weiterlesen
La Veganista – Iss dich glücklich mit Superfoods
Wie vegane Wohlfühlküche glücklich macht
Alle reden von Superfoods — Nicole Just weiß, wovon sie spricht. Die Bestsellerautorin und überzeugte Veganerin stellt in ihrem GU-Kochbuch La Veganista – Iss dich glücklich mit Superfoods ihre ganz persönliche und langjährig erprobte Wohlfühlküche vor. Superfoods, das sind für sie nämlich keineswegs exotische Wunderbeeren und teure Pülverchen, sondern heimische Obst- und Gemüsesorten, die geschickt so kombiniert werden, dass sie ihr gesundes Potenzial perfekt entfalten und dadurch richtig glücklich machen können. Weiterlesen
Was sich bewährt hat – Begegnung mit alter Lebensweisheit
In einer Zeit, die uns durch Stress, Hektik und Burnout überfordert besinnt sich dieses Buch auf Althergebrachtes und trifft damit genau den Nerv unserer Zeit!
Es ist ein Plädoyer für einen neuen Lebensstil mit altem Wissen, bei dem der Erfahrungs-schatz unserer Vorfahren im Mittelpunkt steht. Ganz nach der Devise: Hausverstand statt Psycho-Tricks, Lebensklugheit statt teurer Management-Workshops und Miteinanderreden statt E-Mail-Flut. Weiterlesen
Fleisch! Das Goldene von GU – Rezepte zum Glänzen und Genießen
Wenn schon, denn schon: Rezepte für richtig gutes Fleisch
Gemüse ist toll – aber manchmal darf es einfach ein richtig schönes Stück Fleisch sein. Für alle, bei denen Steak und Schnitzel, Sonntagsbraten und Sommergrillwurst zum genussvollen Leben gehören, hat GU in seiner Reihe von goldglänzenden Basiskochbüchern eine wahre Schatzkiste herausgebracht: den Band Fleisch! Das Goldene von GU. Über 250 Rezepte für saftige Leckerbissen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild sind in dem dicken, aber handlichen Buch enthalten – reichlich Inspiration also für viele Momente der Fleischeslust. Weiterlesen
Philosophie to go – Große Gedanken für kleine Pausen
Auszeiten mit Seneca, Buddha, Konfuzius, die den Geist erfrischen
Unterwegs sein mit den großen Denkern der Antike: „Philosophie to go“ scheint ein Widerspruch in sich zu sein, denn Philosophie ist ihrem Wesen nach eher zur Ruhe kommen, sich sammeln und nachdenken. Doch viele Philosophen sahen ihr Denken wie ein „Unterwegs-sein“ (Heidegger), Wandelhallen zeugen von der Aktivität der Gedanken. Weiterlesen
Wine in the City: Genussvolle Stunden in der Wiener Innenstadt
Das neu inszenierte Lifestyle-Event „Wine in the City“ startete am 21. Oktober 2015 mit einem exklusiven VIP-Opening in der Volksbank Wien-Baden. Im Anschluss luden Top Locations der Wiener Innenstadt in Begleitung österreichischer Winzer zum Shoppen und Gustieren zu später Stunde. Weiterlesen
Buddhas Herzmeditation – mit Achtsamkeit zu Selbstliebe und Mitgefühl
Mit dem Herzen denken – Liebe, Mitgefühl, Freude und Gelassenheit lernen
Hand aufs Herz: wir alle wissen zwar was es heißt, ein Herz und eine Seele zu sein, sein Herz zu erleichtern oder es zu verschenken. Wir kennen das Gefühl, wenn einem ganz schwer ums Herz ist. Und manchmal fassen wir uns sogar ein Herz. Aber im Alltag hören wir dann doch nur selten auf dieses so lebenswichtige Körper- und Seelenorgan. Oft besinnen wir uns erst dann auf unsere Herzensbedürfnisse, wenn wir krank werden oder Kummer haben. Weiterlesen
Moderne tibetische Medizin – Praktisches Heilwissen für weitverbreitete Beschwerden und Krankheiten
Tibetisches Heilwissen anwendbar und nutzbar gemacht für den Menschen von heute
Lässt sich eine buddhistisch geprägte Medizin auf die Bedürfnisse des Menschen in unserer hochtechnisierten Gesellschaft anwenden? Durchaus. Aleksej Zasuhin kennt die Unterschiede und Gemeinsamkeiten beider Kulturen und weiß, wie die westliche Zivilisation von der Tibetischen Medizin lernen und profitieren kann. Weiterlesen
Praxisbuch Energiemedizin – Die Selbstheilungskräfte aktivieren mit Traditioneller Chinesischer Medizin, Ayurveda und Chakren-Therapie
Das große Standardwerk zur praktischen Anwendung der Energiemedizin
In der Traditionellen Chinesischen Medizin heißt sie „Qi“, in den indischen Lehren wird sie „Prana“ genannt und Hildegard von Bingen kannte sie als „Viriditas“ – im Mittelpunkt aller großen alternativen Heilmethoden steht die Vorstellung einer universellen Lebenskraft, die den Kosmos ebenso wie jeden einzelnen Menschen durchströmt. Eben diese feinstoffliche Energie ist es, die den Menschen belebt und die bei Krankheiten seine Selbstheilungskräfte aktiviert. Weiterlesen
Die Vermessung der Erde – Die Geschichte der Kartografie von der Papyrusrolle bis zum GPS
Die Macht der Karten
Karten begleiten die Geschichte der Menschheit seit Jahrtausenden. Sie geben Zeugnis, wie unsere Ahnen ihre Umwelt sahen, von welchen religiösen oder philosophischen Vorstellungen sie sich leiten ließen, welchen grotesken Irrtümern sie manchmal unterlagen und wie sich vor ihnen die Erde langsam entschleierte. Weiterlesen
Das große Buch vom Zucker – Wissen, Mythen, Rezepte
Er ist köstlich – das ist gut. Er macht dick, krank und verursacht Karies – das ist schlecht. Unser beliebtestes Süßungsmittel ist in Verruf geraten. In „Das große Buch vom Zucker“ räumt Sonja Carlsson mit Vorurteilen auf und zeigt, dass Zucker unverzichtbar in die abwechslungsreiche, moderne Küche gehört. Weiterlesen
Erben auf Italienisch
Gunter Sachs, Brigitte Bardot und Gorgonzola – Eine fulminate italienische Komödie.
Alfredo Pampaloni ist ein Relikt aus der Zeit des italienischen Wirtschaftswunders: als Käsefabrikant und Erfinder des rosafarbenen Gorgonzolas in den 1960er-Jahren reich geworden, hat er eine Vorliebe für Alfa Spider und weiße Sakkos nach dem Vorbild seines Freundes Gunter Sachs. Um das Erbe aufzuteilen, ruft er seine Kinder zu sich ins Feriendomizil: den geldgeilen Sohn und Galeristen in London und die ewig benachteiligte Tochter, jetzt Universitätsprofessorin. Weiterlesen
Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens – Aspekte des Kulturguts Wein
Die verschiedenen Seiten des Weins
Wussten Sie, dass Musik Einfluss auf das Wachstum der Rebe hat? Dass Wein hilft, Herzerkrankungen vorzubeugen? Oder dass die 15 Liter-Flasche nach dem babylonischen König Nebukadnezar benannt ist? Diese und weitere erstaunliche Informationen rund um den guten Tropfen Wein präsentiert das Buch. Weiterlesen
Der Zodiac-Killer – Wie ich meinen Vater suchte und eine Bestie fand
Der adoptierte Gary Stewart ist Ende dreißig, als er sich auf die Suche nach seinem leiblichen Vater macht. Mehr als zehn Jahre durchforstet er Polizeiakten, unterhält sich mit Verwandten, Freunden und Kriminalexperten und sammelt so eine beeindruckende Menge an Hinweisen, die nur einen Schluss zulassen: Weiterlesen
100 x vegetarisch – alltagstaugliche Rezepte aus der grünen Küche
Das kreative Zusammenspiel von frischen Produkten, verschiedenen Aromen und überraschenden Gewürzkombinationen – so können die fleischlosen Küchenklassiker aus aller Herren Länder überzeugen! »100 x vegetarisch« verzichtet bewusst auf Fleischersatzprodukte und zeigt, wie bunt vielfältig und schmackhaft die Welt der Gemüse ist, sodass sie sehr gut für sich alleine stehen kann. Weiterlesen