Das Heilwissen der Hildegard von Bingen – Naturheilmittel – Ernährung – Edelsteine

Die Entdeckung eines uralten Schatzes: Das Heilwissen der Hildegard von Bingen Hildegard von Bingen gilt als Begründerin der modernen Naturheilkunde. Bereits vor über 800 Jahren verfasste die faszinierende Naturforscherin zahlreiche Schriften rund um das Thema Heilpflanzen und ihre Wirkung. Heute sind ihre überlieferten Rezepturen und Heilanwendungen aktueller denn je. Gerade in einer Zeit, in der sich die Menschen wieder mehr auf Traditionen besinnen und ganzheitliche Heilmethoden neben der klassischen Schulmedizin in den Vordergrund rücken. Der Bestseller-Autor Günther H. Heepen widmet sich im GU Ratgeber Das Heilwissen der Hildegard von Bingen der Klostermedizin dieser unermüdlichen Entdeckerin. Weiterlesen

Iight & easy – Gesunde Rezepte ohne Weizen und Milchprodukte

Einfach, lustvoll, gesund — Hughs 180 leichte Rezepte für jeden Tag

»Gesund zu essen hat nichts mit Verzicht oder Abstinenz zu tun. Im Gegenteil. Die Abhängigkeit von Weizen und Milchprodukten zu verringern, die beide in diesem Buch nicht vorkommen, erweist sich als kulinarische Entdeckungsreise. Neue Körner und Getreide, neue Ölsorten, neue Geschmacksrichtungen, neue Kombinationen: Das alles sorgt für viel neuen Schwung im Leben.« Hugh Feamley-Whittingstall Weiterlesen

Einmachen – River Cottage-Handbuch – Konfitüren, Chutneys, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen

Einkochen, Einmachen oder Einwecken ist wieder absolut angesagt. Das Buch erklärt ausführlich die Grundlagen sämtlicher Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und Grundzutaten. Es zeigt, was wann Saison hat, wie man die Gläser richtig füllt, sterilisiert und lagert, was wie lange haltbar ist und welche Faktoren zum Verderben führen können. Weiterlesen

Brot – River Cottage-Handbuch – Alles über das Brotbacken

Was gibt es Befriedigenderes als ein gutes, herzhaftes, selbst gemachtes Brot?

Umfassend und fundiert erklärt dieses Buch ausführlich Schritt für Schritt alles, was man zum Selberbacken von Brot wissen muss: von Küchenausrüstung und Grundzutaten über die Zubereitung des Grundteigs, das richtige Kneten, Formen, Gehenlassen und Backen, über Brote mit und ohne Hefe und selbst angesetzten Sauerteig. Weiterlesen

Kombucha – Der erstaunliche Energydrink, der vitalisiert, heilt und entgiftet.

In Asien sind die Vorzüge des durststillenden und stimulierenden Teegetränks Kombucha seit Jahrhunderten bekannt. Erstaunlich positiv wirkt das bewährte Getränk sich auf die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden aus. Kein Wunder, dass sein Siegeszug in den USA nicht mehr zu stoppen ist. Das Brooklyner Gourmet-Ehepaar Eric und Jessica Childs stellt in ihrem Buch „Kombucha. Weiterlesen

SÜDWEST- und SÜD-FRANKREICH – Wein- und Kulturreise mit Mag. Susanne Neuer – 4. bis 9.10.2015

frankFür Oktober 2015 wurde eine Reise nach Südwest- und Südfrankreich ausgearbeitet, für die Mag. Susanne Neuer wieder interessante Weingüter als Repräsentanten hochwertiger Weine des Gebiets ausgesucht hat.

Das südwestfranzösische Weinbaugebiet CAHORS liegt im Tal der Lot. Das Klima unterliegt dem Einfluss sowohl des Atlantiks als auch des Mittelmeers. Schon seit dem Mittelalter sind seine dunklen Weine aus der Traubensorte Cot (= Malbec = Auxerrois) bekannt. Heute werden sie teilweise mit dem gerbstoffreichen Tannat und dem geschmeidigen Merlot verschnitten.

Weiterlesen

Feinspitz im Salzkammergut

Die Salzburger Autorin Doris Maier hat die feinsten Adressen im Salzkammergut zusammengetragen. Lohnenswerte Reiseziele für Genießer, Gourmets und Gourmands, für Bergfexe und Bade­nixen, für Golfer und Segler, die sich auch gerne gesunden Appetit in der Natur holen. Ein begnadeter Landstrich voller Sehenswürdigkeiten und Geschichte(n). Weiterlesen

Wolfsschlucht

Ende April am Tegernsee: Kommissar Clemens Wallner ermittelt in gleich zwei mysteriösen Fällen: Ein Bestattungsunternehmer versinkt mitsamt seinem Leichenwagen in der Mangfall, während gleichzeitig eine junge Frau verschwindet. Ihr Wagen wird kurz darauf im Gebirge gefunden – aufgespießt von einem Maibaum. Weiterlesen

Die Formel 1 von oben – Die spektakulärsten Rennstrecken der Welt

Ein Muss für jeden Formel-1-Fan!

Vom Glamour in Monaco bis zum traditionsreichen Nürburgring, von den heißen Nachtrennen in Singapur bis zu den Highspeed-Kurven in Silverstone: »Die Formel 1 von oben« führt mit spektakulären Luftaufnahmen durch Kurven und Schikanen, durch Gelände und Geschichte der 28 bedeutendsten Grand-Prix-Strecken. Große aktuelle Kurse der Formel-1-Weltmeisterschaft stehen ebenso im Mittelpunkt wie klassische. Weiterlesen

Aufläufe & Gratins

Aus der beliebte Kochbuchreihe „Die gute österreichische Küche“: Diese Köstlichkeiten aus dem Backrohr werden Sie begeistern!

Aufläufe und Gratins sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach herrlich. Und sie helfen auch, den Geldbeutel zu schonen, weil man hier prima Reste verwerten kann.

Leckeres von Herzhaft bis Süß: • Saftiger Spinatauflauf • Hendlauflauf mit Kohlrabi • Herzhaftes mit Erdäpfel und Lamm • Gratinierte Sommerbeeren • u.v.m. Weiterlesen

1965 – Das Jahr, in dem Träume wahr wurden

In ganz Europa herrscht eine extreme Kältewelle mit dem kältesten Februar seit Menschengedenken. In Rostock sitzt ein Theologie-Student namens Joachim Gauck über seiner Examensarbeit und sowohl in der BRD als auch in der DDR grassiert eine Grippewelle. Die Rolling Stones, Bob Dylan starten richtig durch und feiern riesige Erfolge – ebenso wie der Minirock und Pelzmäntel. Weiterlesen

Berlin in Geschichte und Gegenwart – Jahrbuch des Landesarchivs Berlin 2014

Jahrbuch des Landesarchivs Berlin mit Beiträgen zur Geschichte sowie zum politischen und kulturellen Zeitgeschehen Berlins. Mit seinen regionalgeschichtlichen Beiträgen und Chroniken wendet sich das seit 1982 erscheinende Jahrbuch an Wissenschaftler und Studierende, Journalisten, Kommunal-, Landesund Bundespolitiker sowie an historisch Interessierte im Raum Berlin-Brandenburg. Weiterlesen

Der Schneegänger

Der zweite Fall für Sanela Beara.

Ein kleiner Junge wird entführt – und alle Ermittlungen laufen ins Leere. Vier Jahre später wird sein Skelett im Wald gefunden. Polizeimeisterin Sanela Beara muss dem Vater die schlimme Nachricht überbringen. Doch die Begegnung mit dem gut aussehenden Darko, der in den Wäldern Brandenburgs als Wolfsforscher arbeitet, löst Zweifel in ihr aus: War es wirklich eine Entführung? Oder wurde der Junge aus einfachen Verhältnissen etwa verwechselt? Weiterlesen

Reisehunger – Die besten Rezepte zwischen USA und Singapur

Einmal um die Welt und zurück in die Küche
Was tun, wenn die Reiselust groß ist und der nächste Urlaub noch weit? Foodbloggerin und Kochbuchautorin Nicole Stich hat für dieses Problem eine besonders genussvolle Lösung: Sie kocht sich ganz weit. Die Lieblingsrezepte, mit denen sie sich die ferne Welt nach Hause holt, hat sie in ihrem GU Buch Reisehunger versammelt. Alle sind Mitbringsel von ihren Reisen, denn: „Besonders viele meiner Urlaubserinnerungen ranken sich um gutes Essen.“ Weiterlesen